terça-feira, 29 de novembro de 2016

Bolinhos de Pão



INGREDIENTES :

Esta receita ,rendeu-me á volta de 30 bolinhos.

  • Pão Seco - usei 7 pães
  • Açúcar q.b.
  • Canela em Pó q.b.
  • Raspa de Limão
  • Ovos q.b. - usei 1 ovo+1 gema
  • Frutos Secos a Gosto (usei nozes e passas) - facultativo
  • Óleo q.b.

 Ponha o pão de molho em bastante água e deixe-o de molho até amolecer bem o pão.

 Ponha o pão de molho em bastante água e deixe-o de molho até amolecer bem o pão.

Assim que o pão estiver bem amolecido,esprema-o bem e desfaça-o.

Junte um pouco de açúcar,canela em pó,o ovo e a gema e misture bem.Prove e se quiser coloque mais açúcar e a raspa de limão.Vá mexendo e provando,até ficar doce a seu gosto.
Por fim coloque passas,nozes partidas aos pedaços e se quiser outros frutos secos.
Envolva bem e reserve ,para que os sabores se misturem ( ± 10 minutos).

 Frite colheradas (usei 1 colher de sopa) deste preparado,em óleo .Ponha-os a escorrer em papel de cozinha.

Frite colheradas (usei 1 colher de sopa) deste preparado,em óleo .Ponha-os a escorrer em papel de cozinha.

Por fim,faça uma mistura de açúcar e canela em pó.
Passe os bolinhos por esta mistura ou se quiser polvilhe-os apenas.

Nota : Se a quantidade do pão for pequena não use a clara toda ou então 1 ovo pequeno.
Também pode pôr o pão de molho em leite,eu ponho em água,porque como é para deitar fora e é aproveitamento,acho desnecessário.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://deliciasdakini.blogspot.pt/

Printfriendly