domingo, 27 de novembro de 2016

Farófias com Leite Creme



Ingredientes para 8 pessoas:

  • 12 claras
  • 1l de leite
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 2 cascas de limão
  • 1 pau de canela
  • 1 pacote de leite creme instantâneo para 0,5l de leite creme
  • Canela em pó q.b.
Preparação:

1. Num tacho, leve ao lume o leite, as cascas de limão, o pau de canela e as 6 colheres de sopa de açúcar.
Mexa e deixe ferver.

2. Entretanto, bata as claras em castelo.
Quando as claras estiverem quase em castelo, junte o açúcar e bata até ficar firme.

3. Quando o leite estiver a ferver, baixe o lume.
Coloque colheres de claras no leite, poucas de cada vez.
Deixe cozer durante 30 segundos de cada lado e retire para uma travessa.
Retire do leite as cascas de limão e o pau de canela.
Coe o leite.

4. Do leite que sobrou, meça meio litro para fazer o leite creme.
Coloque o leite creme em pó numa chávena.
Junte um pouco de leite e dissolva o pó.

5. Num tacho, leve ao lume o leite e a mistura do leite creme.
Mexa para não agarrar no fundo e deixe ferver.

5. Regue as farófias com o leite creme.
Polvilhe com canela.
Leve ao frio.


Fonte original todos os direitos reservados a:http://www.saborintenso.com/f62/eu-fiz-farofias-leite-creme-34017/

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