domingo, 27 de novembro de 2016

Farófias de forno



Precisamos de:
6 ovos
8 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de farinha Maizena
3 dl de leite
canela em pó para polvilhar


E faz-se assim:
Bate-se as claras em castelo e junta-se-lhes 5 colheres de açúcar (a receita original diz 6), batendo sempre até ficarem firmes e brilhantes (tipo suspiro).
Num recipiente que possa ir ao forno, dispõe-se as claras e leva-se a forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 10 minutos (até ficarem com um aspecto douradinho por cima). Reserva-se.
Num tacho, mistura-se o restante açúcar com a farinha Maizena.
Junta-se as gemas e mistura-se bem.
Junta-se o leite, em fio, e envolve-se bem.
Leva-se a lume brando, mexendo sempre para não pegar, até engrossar um pouco.
Retira-se de imediato do lume e rega-se o preparado das claras.
Polvilha-se com canela em pó e serve-se fresco.



Fonte original todos os direitos reservados a: http://bonspetiscos.blogspot.pt/

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