segunda-feira, 28 de novembro de 2016

Molotoff



PARA o MOLOTOFF:

*  10 claras

* 1 pitada de sal

* 10 colheres(sopa) açúcar


CARAMELO:

* 4 colheres (sopa)bem cheias de açúcar
* pingos de limão só a cobrir o açúcar



1º- Leva-se ao lume o açúcar com os pingos de limão e deixa-se ferver um pouco, até tomar a cor de caramelo.

2º-Entretanto bate-se as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal.Adiciona-se o açúcar 1 colher bem cheia de cada vez, continuando sempre a bater.

3º-Com o caramelo já feito, deita-se em fio dentro das claras mexendo sempre com uma vara de arame,até misturar todo o caramelo.

4º- Unta-se uma forma com margarina e vai ao forno 10 minutos.

Nota:*Só retirar o molotoff do forno quando este estiver frio(o segredo para que não baixe).*

Eu costumo fazer um creme de ovos, mas como foi para aproveitar claras que tinha, usei caramelo de compra para cobrir o Molotoff, e polvilhei com amêndoa laminada.

Fonte original todos os direitos reservados a:  http://ponto-de-perola.blogspot.pt

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