quarta-feira, 30 de novembro de 2016

Pá de porco perfumada







Ingredientes

 1 kg. pá de porco
6 dentes de alho
3 c. sopa de massa de pimentão
2 folhas de louro
sal
1 c. chá alecrim
1 c. chá manjerona
1 dl. vinho branco
1 cebola
2 cenouras
4 batatas
Couve bruxelas
20 gr. banha
1 dl azeite

Num recipiente colocar a cebola em gomos e as cenouras às rodelas. Fazer uma pasta com a massa de pimentão, alhos picadinhos, louro, sal e as ervas. Barrar a pá com este preparado e colocar no mesmo recipiente. Borrifar com vinho e deixar a marinar de um dia para o outro.
Transferir a carne para um tabuleiro de forno. Juntar as batatas e a couve bruxelas na marinada, envolvendo bem. Colocar os legumes e a marinada no tabuleiro. Regar com o azeite e dispor pequenas nozes de banha.
Levar ao forno por 60 minutos a 200.º, virando a carne a meio tempo, ou até a carne estar macia. Servir com salada.



Fonte original todos os direitos reservados a http://maggie-omeublog.blogspot.pt/2008/09/p-de-porco-perfumada.html

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