sexta-feira, 30 de dezembro de 2016

Bolo de chocolate





2 chávenas e 1/2 de farinha com fermento peneirada
1  chávena de açúcar em pó
1 chávena de açúcar amarelo
8 colheres de sopa de manteiga derretida
1 Chávena de chocolate em pó (de boa qualidade)
1 colher de chá de extracto de baunilha
2 colher de sopa de compota de mirtilo
6 ovos
1 chávena de leite.

para a cobertura e recheio:

340 g de chocolate 70% cacau
2 Chávenas e 1/2 de manteiga sem sal
2 chávenas e 1/2 de açúcar em pó peneirado
2 colher de chá de extracto de baunilha
1 colher de café instantâneo

Juntar numa taça, chocolate em pó, açucares, farinha, extrato de bauninha a manteiga e a compota. Misturar e juntar depois os ovos e o leite ligeiramente batidos, bater até que esteja bem incorporado.
Prepara uma forma de 23 cm com manteiga e papel vegetal. Levar ao forno a 160ªC durante 40 minutos.
Deixar arrefecer e dividir em 3 partes iguais.

 Recheio e cobertura

bater a manteiga com o açúcar até estar bem cremoso. Derreter o chocolate me banho maria, adicionar depois o café e o extracto de baunilha. Incorporar as duas misturas até ficar homogéneo. Barrar as 3 partes e cobrir. Enfeitar a gosto.



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