PARA O BOLO:
* 4 ovos
* 150gr+20gr de açúcar
* 100gr de chocolate em pó
* 1 iogurte natural (usei do lidl)
*1,5dl de óleo vaqueiro
* 200gr de pastilhas de chocolate de menta(Usei After Eight)
*100gr de maizena
*1 colher de sobremesa de fermento em pó
* Vaqueiro líquida
PARA A COBERTURA:
* 150gr de chocolate negro
* 0,5dl de leite
* 30gr de margarina vaqueiro
- Ligue o forno e regule-o para os 180ºC.
-
Junte 150gr de açúcar com as gemas e o chocolate em pó e misture bem.
Adicione o iogurte e o óleo, bata com a batedeira até a mistura estar
homogénea. Derreta metade das pastilhas de chocolate de menta durante 40
segundos no microondas, mexa com uma vara de arames e adicione à
mistura anterior. Junte a maizena peneirada com o fermento e continue a
bater até estar tudo bem ligado.
Bata
as claras com a batedeira e quando começarem a faze espuma junte-lhes
os restantes 20gr de açúcar. Envolva as claras delicadamente no creme de
chocolate e deite a massa numa forma de mola previamente untada com
vaqueiro líquida.
Leve ao forno e deixe cozer durante cerca de 45 minutos(no meu forno foram só 35 minutos).
Retire
o bolo do forno e deixe arrefecer um pouco. Parta o chocolate em
pedaços para uma taça, junte o leite e a vaqueiro e derreta durante 50
segundos no microondas. Mexa com uma vara de arames e deite sobre o
bolo. Enfeite com as restantes pastilhas de menta enterradas levemente
na diagonal.
Retire o aro apenas quando o bolo estiver completamente frio.Fonte original todos os direitos reservados a: http://ponto-de-perola.blogspot.pt