terça-feira, 13 de dezembro de 2016

Bolo de Iogurte com Chocolate



PARA O BOLO:


* 4 ovos
* 150gr+20gr de açúcar
* 100gr de chocolate em pó
* 1 iogurte natural (usei do lidl)
*1,5dl de óleo vaqueiro
* 200gr de pastilhas de chocolate de menta(Usei After Eight)
*100gr de maizena
*1 colher de sobremesa de fermento em pó
* Vaqueiro líquida
 
PARA A COBERTURA:


* 150gr de chocolate negro
* 0,5dl de leite
* 30gr de margarina vaqueiro

- Ligue o forno e regule-o para os 180ºC.
- Junte 150gr de açúcar com as gemas e o chocolate em pó e misture bem. Adicione o iogurte e o óleo, bata com a batedeira até a mistura estar homogénea. Derreta metade das pastilhas de chocolate de menta durante 40 segundos no microondas, mexa com uma vara de arames e adicione à mistura anterior. Junte a maizena peneirada com o fermento e continue a bater até estar tudo bem ligado.
Bata as claras com a batedeira e quando começarem a faze espuma junte-lhes os restantes 20gr de açúcar. Envolva as claras delicadamente no creme de chocolate e deite a massa numa forma de mola previamente untada com vaqueiro líquida.
Leve ao forno e deixe cozer durante cerca de 45 minutos(no meu forno foram só 35 minutos).
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer um pouco. Parta o chocolate em pedaços para uma taça, junte o leite e a vaqueiro e derreta durante 50 segundos no microondas. Mexa com uma vara de arames e deite sobre o bolo. Enfeite com as restantes pastilhas de menta enterradas levemente na diagonal.
Retire o aro apenas quando o bolo estiver completamente frio.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://ponto-de-perola.blogspot.pt

Printfriendly