terça-feira, 27 de dezembro de 2016

Bolo Pudim delicioso












para o bolo:

3 ovos
100g açúcar
100g farinha
margarina para untar

Separar gemas das claras. Bater as gemas com o açúcar. adicionar as claras alternadas com a farinha., mexendo cuidadosamente.

Levar ao forno a cozer (numa forma de bolo ingles ou num tabuleiro, previamente untada , como preferir) a 180º durante 25min ou até ficar cozido.

para a calda de whisky (aqui está a parte perigosa e excitante da sobremesa!)

2dl de whisky
100g açúcar

Leve uma frigideira ao lume (eu usei um wok) com o whisky até começar a ferver. Depois incline um pouco a frigideira para acender o whisky e deixe arder até apagar. Cuidado , não se assuste e não largue a frigideira com o fogo ! 
Depois, acrescentar o açúcar até dissolver (ao lume).

para o creme branco:

6 folhas de gelatina
6 claras
1 lata de leite condensado
óleo para untar a forma

Demolhar as folhas de gelatina com um pouco de água. Bater as claras em castelo. Leve a gelatina a derreter ao microondas numa potência média até derreter, sem ferver! Numa tigela , misture o leite condensado com a gelatina e envolva o preparado de claras, mexendo cuidadosamente.

Unte uma forma de vidro do mesmo comprimento do bolo ingles com óleo, ou pode fazer com a forma que preferir, cortando pedaços de bolo à medida. Depois, regue o bolo com o whisky.
Na forma de vidro, coloque uma camada de creme branco, depois uma de bolo, terminando com uma de creme. Leve ao frigorifico até solidificar (eu deixei a noite toda)

Para finalizar

Doce de ovos:
6 gemas (eu só usei 4 e mesmo assim deu para barrar o bolo todo)
100g açúcar
1dl água

 Deitar as gemas num tacho, com o açúcar e a água a lume médio-baixo, mexendo até engrossar.
Passar por um coador de malha grossa. Deixe arrefecer um pouco.

Desenforme a sobremesa, apare as laterais para ficar mais apresentável e cubra com o doce de ovos. 
Pode polvilhar com canela ou fazer uma cobertura ao seu gosto.


Fonte original todos os direitos reservados ahttp://desabafosemaluquices.blogspot.pt/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Printfriendly