terça-feira, 27 de dezembro de 2016

Gambas com alho e tomate




Ingredientes:

500 gramas de gambas congeladas
2 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho, laminados
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 decilitro de whisky
1 malagueta
1 colher (chá) de pimentão doce
Sumo de 1 limão
Sal e pimenta
Coentros picados

Fiz assim:
Descongelei ligeiramente as gambas e descasquei-as, deixando os rabos e as cabeças. Reservei. Num tacho largo, levei o azeite ao lume e juntei os alhos. Deixei aquecer até os alhos dourarem ligeiramente e acrescentei as gambas. Quando começaram a ganhar cor, juntei o whisky, o sumo de limão, a polpa de tomate, o pimentão doce e a malagueta. Temperei de sal e pimenta e mexi com uma colher de pau. Deixei ferver durante uns cinco minutos, até o molho engrossar. Retirei do lume e polvilhei com coentros picados. Servi com pão torrado.

Fonte original todos os direitos reservados a: https://osmeussonhosdecanela.blogspot.pt

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