segunda-feira, 5 de dezembro de 2016

Pão-de-Ló de Ovar


INGREDIENTES:

12 gemas e 2 ovos à temperatura ambiente

275g de açúcar

100g de farinha

manteiga para untar




PREPARAÇÃO:


Bater as gemas e os ovos com o açúcar, durante 20 minutos na batedeira.


Peneirar a farinha, aos poucos, sobre a gemada e misturar delicadamente, sem bater.


Deitar a massa numa forma grande, previamente untada com manteiga e forrada com papel grosso igualmente untado.


Cozer em forno forte (+-220º) durante cerca de 10 minutos. Reduzir a temperatura para o mínimo e deixar cozer mais 10 minutos.


Deixar arrefecer e retirar da forma.

NOTA: Se começar a ficar muito queimado por cima, cobrir com uma folha de alumínio


Fonte original todos os direitos reservados a: http://ocantinhodossabores.blogspot.pt/



2 comentários:

  1. Essa receita NÃO é do Pão de Lo de Ovar. O original não leva manteiga. Além de que é DOP. Não deviam induzir as pessoas em erro. Esta receita pode ser muito boa,mas, não é do Pão de Ló de Ovar.

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