quarta-feira, 11 de janeiro de 2017

Bolo Chifon de Chocolate





Ingredientes:

Bolo:
- 1 dl de água
- 75g de chocolate em pó
- 300g de açúcar
- 250g de farinha de bolos sem fermento
- 1 dl de óleo
- 6 ovos
- 1 c. chá de sal fino
- 3 c. chá de fermento
- 1 c. sopa de açúcar para as claras (opcional, se se bater as claras em castelo)

Ganache:
- 1 pacote de 200 ml de natas normais
- 1 tablete de chocolate de culinária

Preparação:

Ligue o forno a 170º. 
Aqueça a água no microondas até ficar morna, e junte-lhe o chocolate mexendo bem.
Na taça da batedeira coloque a farinha e o açúcar e misture.
Abra um buraco no meio e deite o óleo, os ovos inteiros, o sal, o fermento e a água com chocolate e bata durante 5 a 10 minutos.
Unte 1 forma redonda com margarina, cubra o fundo com papel vegetal, e deite a massa na forma enchendo no máximo 2/3 da altura da forma.
Leve ao forno durante 50 minutos a 1 hora se cozer o bolo numa única forma redonda de 21 cm.
Retire do forno assim que, espetando um palito ou esparguete no centro, este sair seco.
Desenforme ainda quente e deixe arrefecer numa grelha de bolos.

Faça o ganache:

Com a tablete de chocolate ainda fechada, bata com ela com força na bancada várias vezes até sentir o que chocolate está bem partido.
Num recipiente próprio para aquecer no microondas, aqueça as natas até ficarem quase a ferver, mexendo de vez em quando para evitar que se queimem.
Quando estiverem bem quentes, retire do microondas e junte-lhes o chocolate partido. Deixe derreter um pouco nas natas quentes, e depois mexa muito bem com uma vara de arames até o creme ficar bem misturado e homogéneo.
Quando o bolo estiver frio, cubra-o com o ganache, e sirva.
 
 
Fonte original todos os direitos reservados a: http://confessionsandcookbooks.blogspot.pt
 
 

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