sábado, 28 de janeiro de 2017

BOLO DE MAÇÃ



Ingredientes

3 Maçãs reinetas grandes
280 g de açúcar amarelo
300 g de farinha com fermento
5 Ovos
1 Cálice de vinho do Porto
150 g de manteiga
2 Colheres de (chá) de canela moída
10 Nozes
1 Colher de (chá) de fermento em pó
Sumo de limão q.b.
Margarina para barrar a forma



PREPARAÇÃO


Rale 2 maçãs, regue com sumo de limão e reserve
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo. Junte as gemas, o vinho do Porto, a canela, as maçãs raladas e bata tudo bem. À parte bata as claras em castelo firme e junte-as ao preparado anterior, alternando com a farinha misturada com o fermento em pó. Por fim adicione as nozes picadas, envolva bem.
Unte uma forma com margarina, (Eu utilizo margarina liquida) e coloque no fundo da forma uma maçã cortada em fatias finas. Deite a massa na forma e leve a cozer em forno pré-aquecido a 190º C. cerca de 30 a 40 minutos.


Fonte original todos os direitos reservados a: Julieta Venâncio

Printfriendly