domingo, 29 de janeiro de 2017

Bolo invertido de quivi



Ingredientes


Massa:

2 chávenas(chá) de farinha de trigo
1 chávena(chá) de açúcar mascavado claro
1 colher(café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de vinagre de maçã ou branco
1 colher(chá) de essência de baunilha
2 colheres(sopa) de coco ralado seco
1 colher (sopa) de sementes de papoila
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 chávena(chá) de óleo vegetal(usei de girassol)
1 chávena(chá) de agua
1 pitada de sal

Cobertura:

3 ou 4 quivis cortados em fatias com meio centímetro de espessura
1 colher(sopa) de açúcar mascavado claro

Preparação


Unte uma forma redonda com cerca de 25cm de diâmetro com margarina vegetal, coloque no fundo uma rodela de papel vegetal e unte-o também. Polvilhe o fundo da forma com o açúcar da cobertura e coloque as fatias de quivi por cima. Reserve. Para a massa, misture os ingredientes secos(menos o fermento), adicione o vinagre, a baunilha e mexa alternando a água e o óleo até obter uma massa homogénea. Adicione as sementes de papoila e o fermento mexendo delicadamente. Espalhe a massa por cima dos quivis reservados e leve ao forno para cozer por cerca de 30 minutos. Teste com o palito.Desenforme e retire o papel vegetal.


Fonte original todos os direitos reservados a:http://aromadecaf.blogspot.pt/

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