quinta-feira, 26 de janeiro de 2017

Frango assado delicioso






Ingredientes:

1 cebola picada
2 dentes de alho picados
100g de bacon picado
500g de carne picada (usei 250g de porco+250g de novilho)
1 folha de louro
100ml de vinho branco (usei vinho do Porto dá um sabor mais especial)
um ramo pequeno de salsa picada
1 ovo
1 embalagem de batatas pequenas já descascadas
Azeite, sal, pimenta, margarina e vinho q.b.


Faz-se um refogado com o azeite, a cebola o alho e o bacon.
Quando a cebola estiver loirinha junta-se a carne, a folha de louro e tempera-se com sal e pimenta.
Quando a carne ganhar cor junta-se o vinho e deixa-se apurar.
Retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
Depois de frio junta-se o ovo e a salsa e mistura-se bem.
Pré-aquece-se o forno 220º.
Recheia-se o interior do frango com esta mistura e atam-se a patas.
Coloca-se o frango num tabuleiro, barra-se com a margarina e rega-se com o vinho.
Cobre-se com uma folha de papel de alumínio e leva-se ao forno cerca de hora e meia.
Colocam-se a batatas na actifry durante 30 minutos.
Quando faltar 20 minutos para o frango estar pronto juntam-se as batatas, misturam-se bem no molho e deixa-se assar até estar tudo pronto.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://la-pasta.blogspot.pt/

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