terça-feira, 17 de janeiro de 2017

Frango assado



De execução muito simples,devem no entanto,ser escolhidos franguinhos pequenos,600;700;800gr no máximo,aves maiores demoram mais tempo a grelhar,ficando a carne seca e queimada exteriormente.

Corte os frangos ao meio,2 ou 3 golpes para assadura mais rápida e melhor entranhar tempero,salpique com sal e coloque no grelhador,sensivelmente a meio da assadura vai pincelando a carne com o molho.Depois de terminada,corta em pedaços,dispõe na travessa e pincela (agora abundantemente)com mais molho.

MOLHO
É também de execução muito simples e rápida e dos mais saborosos que conheço:
Óleo alimentar, alho picado(bastante), piri-piri qb,1 gotinha de brandy ou whisky.Tritura com a varinha e deixa a repousar no frigorifico durante pelo menos 1 dia.O alho moído depositar-se-á no fundo e é o oleo que fica em cima que vai servir para dar sabor ao franguito.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://esfomeado.blogspot.pt

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