quarta-feira, 11 de janeiro de 2017

Natas do Céu



Para a base:
  • 200 ml de natas batidas
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 100 g de bolachas Maria
Para o doce de ovos:
  • 0.5 dl de água
  • 200g de açúcar
  • 1 pitada de baunilha em pó
  • 1 colher de chá de farinha
  • 6 gemas
Para o doce de ovos, coloque um tacho ao lume com a água, o açúcar e a baunilha. Deixe ferver. Numa tigela à parte, desfaça a farinha nas gemas e verta a calda em fio, mexendo sempre com uma vara de arames.
Leve tudo ao lume, mexendo sempre até ferver e engrossar um pouco.
Retire do calor e reserve.
Bata as natas com o açúcar até ficarem fofas e volumosas e distribua pelas taças.
Esmague as bolachas, e coloque por cima das natas.
Por fim coloque o doce de ovos já frio e decore a gosto.
Leve ao frio até ao momento de servir, de preferência de um dia para o outro.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://deliciasdivinais.blogspot.

Printfriendly