segunda-feira, 16 de janeiro de 2017

Sericaia


 
Ingredientes
 
7,5dl de leite
125gr de farinha
280gr de açúcar
raspa de 1 limão
6 ovos separados
canela q.b.

 Confecção
Misturar muito bem a farinha com o açúcar e a raspa de limão num tacho. Aos poucos adicionar o leite, sempre a mexer para não formar grumos. Levar a cozer até engrossar e quando mexer, se fizer uma estrada no fundo do tacho está bom. Deixar arrefecer.
Juntar as gemas, mexendo bem, e envolver por fim as claras batidas em castelo.
Untar um pirex com manteiga e deitar o creme ás colheradas (a mim nao me serviu de nada porque nao rachou na mesma) polvilhar com canela ,levar o Sericáia a cozer em forma de barro(eu levei num pirex) a forno aquecido a 180 graus durante 45 minutos...foi muito mais k em todas as receitas k vi ..mas ficou muito bom e nada seco como vi alguns que diziam k cozia 25 min.Esta sobremesa cresce que se farta ..mas depois de tirar do forno começa a baixar...depois é só comer..eu prefiro sem as ameixas de Elvas como é tradiçao ...acho que fica uma coisa tãooooo doce ...

English
I love Sericaia...is one of those desserts I like to eat in the summer but without the Elvas plums!
Ingredients
7.5 dl milk
125gr flour
280gr of sugar
zest of 1 lemon
6 eggs separated
cinnamon
Making
Mix well the flour with the sugar and lemon zest in a saucepan. Gradually add milk, stirring so no lumps form. Lead to bake until thickened and when moving, if you do a road at the bottom of the pot is good. Leave to cool.
Add the egg yolks, stirring well, and finally engage the beaten egg whites.
Grease a baking dish with butter and pour the cream sprinkle with cinnamon, bring the serum to bake clay into shape (I took a pyrex) the heated oven at 180 degrees for 45 minutes. This dessert that grows a lot.. but after removing from the oven starts to drop ... then just eat .. I prefer without Elvas plums as is tradition ... I think it is something so sweet ...


Fonte original todos os direitos reservados: http://cozinhadazana.blogspot.pt

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