quarta-feira, 11 de janeiro de 2017

Tarte de Bacon à Florentina





  • 1 base de massa folhada para tarte
  • 1 molhinho de espinafres arranjados e lavados
  • 185g de cogumelos de conserva laminados e escorridos (lata de 355g)
  • 200g de bacon cortado em cubinhos
  • 200g de queijo flamengo cortado em cubinhos
  • 60 ml de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 4 ovos
  • 200 ml de natas
  • 200 ml de leite
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1 colher de chá de mostarda
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

  • Num tacho, leve ao lume o azeite, o alho, o bacon e as folhas de espinafres,tempere com sal e deixe cozinhar lentamente até as folhas dos espinafres ficarem murchas.
    Em seguida junte os cogumelos, mexa e deixe cozinhar em lume médio, até secar totalmente a água.
    Numa tigela, bata com a batedeira os ovos, junte a mostarda, tempere com sal e pimenta, acrescente, a farinha, as natas e o leite, bata até tudo ficar bem misturado.
    Forre com a massa folhada uma tarteira com fundo amovível.
    Espalhe por cima das massa a mistura dos espinafres e o queijo.
    Encha a tarteira com o creme.
    Leve ao forno pré-aquecido nos 180º aproximadamente 30 minutos.
    A minha tarteira de fundo amovível tem 30 cm de diametro e fica cheia, portanto ao fazerem, tenham cuidado com o tamanho da forma, se for mais pequena tem de ser mais funda.

    Fonte original todos os direitos reservados a: http://deliciasdivinais.blogspot.pt

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