quinta-feira, 26 de janeiro de 2017

Tarte de limão e chocolate




Ingredientes
 
Base
 
300 g de bolacha torrada)
6 colheres de sopa de manteiga sem sal

Recheio de chocolate
 
250 g chocolate meio amargo
2 pacotes de natas
1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
2 colheres sopa de Nutella
4 folhas de gelatina sem sabor

Recheio de limão
 
1 lata de leite condensado
1 1/2 pacote de natas
1/2 lata (do leite condensado) de sumo de limão
3 folhas de gelatina sem sabor

 Confecção
 
Base
 
Triturei no liquidificador as bolachas até obter uma farinha fina.Coloque num tupperware e acrescente a manteiga derretida.Misture bem.Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo amovível de 24 cm (coloquei papel vegetal no fundo para ajudar a desenformar).Leve ao forno pré aquecido (170ºC) cerca de 10 minutos.Reserve.

Recheio de chocolate
 
Num tacho coloque o chocolate , as natas ,a manteiga ,a nutella e leve ao lume sempre a mexer para derreter e tudo se misturar bem.Quando estiver junte a gelatina já hidratada em água e escorrida.Coloque este recheio na massa reservada.Leve ao frigorífico e faça o recheio de limão.

Recheio de limão
 
Bata no liquidificador o leite condensado,as natas , o sumo de limão e a gelatina  hidratada e derretida no microondas.
Coloque sobre o recheio de chocolate que já estava na massa.Decore com raspas de chocolate e limão e deixe no frigorífico umas 4 horas .Desenformar e servir.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://cozinhadazana.blogspot.pt

Printfriendly