sexta-feira, 24 de fevereiro de 2017

Frango na púcara



Ingredientes: 

- 1 frango cortado (como se fosse para guisar)
- 150  g de bacon cortado em bocadinhos (a receita original leva presunto)

- 3 tomates
- 10 cebolinhas ou chalotas
- 3 dentes de alho 

- 1,5 dl de vinho branco
- 1,5 cálice de vinho do Porto


- 1,5 cálice de aguardente
- 2 colheres de chá de mostarda
- azeite q.b.
- sal, pimenta e piri-piri (a gosto)


Preparação:

Temperei o frango antes de colocar na púcara, com sal, pimenta, piri-piri e a mostarda. Depois adicionei os tomates sem peles, a cebola aos quartos e depois laminada em meias luas, bocadinhos de bacon, a aguardente, o vinho do Porto e o vinho branco.
Envolvi tudo e coloquei dentro da púcara de barro. Reguei com um fio de azeite.
Tapa-se a púcara e coloca-se no forno cerca de 45 min. Decorrido este tempo mexe-se e verifica-se se está  cozido. Volta a colocar-se a púcara no forno, mas destapada para alourar. 


Fonte original todos os direitos reservados a:http://pipocasgourmet.blogspot.PT


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