sexta-feira, 24 de março de 2017

Bolo fino de maçã






INGREDIENTES:

250 gr de farinha

250 gr de açúcar

100 gr de manteiga

4 maçãs grandes

4 ovos

1 colher de sobremesa bem cheia de fermento em pó

Sumo de limão q.b.

Açúcar em pó para polvilhar


Canela q.b.





PREPARAÇÃO:

Descasque e lave as maçãs, corte-as em quartos, tire-lhes as sementes, corte em fatias muito finas e regue-as com um pouco de sumo de limão.

Numa tigela bata bem a manteiga com o açúcar, ate ficar uma mistura lisa, junte depois os ovos 1 a 1, batendo bem entre cada adição.

Adicione de seguida a farinha misturada com o fermento, aos poucos e batendo sempre muito bem.

Deite um pouco da massa na forma previamente untada, disponha duas camadas de maça e polvilhe com num pouco de canela e cubra com mais massa, repita a operação ate acabar  os ingredientes (eu terminei com uma camada de massa) e leve ao forno pré aquecido a 180º cerca de 45 minutos.

Desenforme, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó!!!

Fonte original todos os direitos reservados a: http://docestentacoesdahannah.blogspot.pt

Printfriendly