domingo, 28 de maio de 2017

Bacalhau no forno



Receita Bimby



Ingredientes:

4 postas de bacalhau demolhado
2 alhos franceses
3 cebolas grandes
100 g de azeite
6 ovos
25 g de farinha
200 g de leite
Sal - não coloquei
Pimenta
Noz moscada - adicionei

Fiz assim:


Retirei a pele e as espinhas do bacalhau. Cortei-o em pedaços grandes e reservei.
Coloquei no copo, os alhos franceses, as cebolas e piquei 6 Seg. Vel. 5.
Adicionei o azeite e programei 8 Min. Vel.1 Temp. 100º.
Juntei o bacalhau reservado e programei 10 Min. Vel. 1 Temp. 100º.
Retirei e coloquei num tabuleiro de barro/pirex que possa ir ao forno e à mesa, o preparado interior.
Coloque no copo, os ovos, a farinha, o leite e os temperos e programei 30 Seg. Vel. 5.
Deitei por cima do bacalhau e levei ao forno pré-aquecido a 200º durante 10 minutos ( eu deixei mais tempo por causa do meu forno).

Fonte: Livro "A Bimby na Cozinha Regional Portuguesa" pág.46, receita tradicional da Beira Baixa

Espero que gostem da sugestão.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://belinadailha.blogspot.pt

Printfriendly