segunda-feira, 29 de maio de 2017

Bolo Salgado de Salmão Fumado





Ingredientes

2 ovos
1 chávena de chá de salmão fumado picado (1 embalagem pequena)
1/4 chávena de chá de azeite
1 colher de sopa de açúcar
1 e 1/4 chávena de chá de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/3 chávena de chá de farinha de milho (fubá)
1 chávena de chá de queijo mozzarella ralado
3/4 chávena de chá de leite (usei magro)
3 colheres de sopa de cebolinho verde fresco picado
pimenta q.b.
queijo-creme para acompanhar

Preparação

Untar uma forma de bolo inglês. Numa taça, juntar a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato e reservar. Noutra taça, bater os ovos com o azeite e o açícar com uma vara de arames. Misturar aos poucos a farinha de trigo, alternando com a farinha de milho e o leite. Adicionar o cebolinho, o queijo, o salmão e temperar com um pouco de pimenta. Mexer delicadamente até envolver bem. Levar ao forno pré-aquecido, no 180ºC, por 40 minutos. Servir morno ou frio com queijo-creme a acompanhar.

Bom Apetite!

Fonte original todos os direitos reservados a: http://afestadebabette.blogspot.pt

Printfriendly