terça-feira, 20 de junho de 2017

SOBREMESA DE LIMÃO E PISTÁCHIOS





sumo de 3 limões;
raspa de 1 limão;
180 + 50 gr de açúcar;
50 gr de manteiga;
3 + 2 ovos;
250 gr de queijo mascarpone;
6 bolachas digestivas;
pistachos a gosto;


Modo de preparação:

Leve a manteiga ao lume com o sumo e a raspa de limão e 180 gr de açúcar, até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Retire do lume e reserve.
Entretanto bata 3 ovos com uma vara de arames. Incorpore no preparado anterior e leve novamente ao lume até engrossar, sem deixar de mexer. Retire do lume e reserve.
Separe as gemas das claras dos restantes ovos. Junte as gemas ao restante açúcar e, por fim, ao queijo mascarpone. Bata as claras em castelo, e incorpore delicadamente na mistura anterior.
Pique grosseiramente as bolachas e os pistachos.
Numa taça, ou num copo, disponha uma camada de creme de limão, uma camada de bolachas picadas e pistachos e uma camada de creme de queijo. Polvilhe com pistachos picados e leve ao frigorífico até à hora de servir

Fonte original todos os direitos reservados a: http://recipeboxandco.blogspot.pt

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