terça-feira, 20 de junho de 2017

Tarte de Frango com Molho Aveludado


Ingredientes
Para a Tarte:
1 receita de massa quebrada (ou 2 bases de massa quebrada de compra)
4 peitos de frango cozidos e desfiados
1 lata grande de cogumelos
1 cebola
azeite, sal, ervas da provence, louro, noz-moscada
caldo de frango
margarina para untar a assadeira
leite (ou gema de ovo) para pincelar

Para o Molho Aveludado (ou Molho Branco):
40 gr de margarina
2 colheres de sopa bem cheias de farinha
5oo ml de caldo de carne (água de cozedura do frango)
Sal, sumo de limão, noz-moscada

Preparação

Recheio: Cozer os peitos de frango em 600 ml de água com um caldo de frango por 25 minutos. Reservar a água (para fazer o molho) e desfiar o frango. Num tacho fazer um refogado com a cebola picada e o azeite. Quando a cebola estalar juntar o frango e temperar com o louro, a noz-moscada e as ervas da provence. Se necessário, rectificar o sal.

Molho Aveludado: Num tachinho, deixar derreter a margarina e juntar a farinha, mexendo bem até se formar uma bola. Deitar o caldo de frango (deve estar quente) em fio mexendo sempre. Quando terminar o caldo, deixar o molho ferver um minuto só até engrossar. Fora do lume temperar com noz-moscada e umas gotas de sumo de limão. Rectificar o sal, se for necessário.

Pincelar uma assadeira com margarina e colocar uma das bases de massa quebrada. Colocar o recheio de frango e por cima os cogumelos. Barrar com o molho aveludado e cobrir com a restante massa. Pincelar com um pouco de leite. Levar a forno pré-aquecido, a 200ºC, por 30 minutos ou até a massa ficar dourada.

Bom Apetite!

Fonte original todos os direitos reservados a: http://afestadebabette.blogspot.pt/

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