terça-feira, 24 de janeiro de 2017

Quiche de Cogumelos e Espinafres







     Massa
  • 1 chávena de farinha de trigo (250 ml)
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 50 g de manteiga fria
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta preta
  • 1 pitada de noz moscada
  • 150 g de queijo creme
  • 3 colheres de sopa de leite

     Recheio
  • 300 g de cogumelos brancos frescos
  • 250 g de espinafres
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 100 g de queijo Cheddar ralado
  • 2 ovos
  • 150 ml de leite magro
  • sal e pimenta


PREPARAÇÃO:
 
Numa tigela misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal, o açúcar e a pimenta. Coloque no robot e junte a manteiga. Pulse 1 a 2 minutos. Adicione o queijo creme e o leite. Pulse até misturar bem todos os ingredientes.
Transfira a massa para a bancada enfarinhada e amasse levemente, fazendo uma bola. Coloque-a em película aderente e leve ao frigorífico durante 20 minutos.


Entretanto prepare o recheio.


Coloque o azeite e a cebola picada num tacho e leve a lume médio.
Quando a cebola ficar trasnlúcida, junte os cogumelos laminados e mexa de vez em quando até o líquido dos cogumelos evaporar e começarem a ficar acastanhados. Misture os espinafres. Tempere com sal e pimenta preta. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 2 minutos.
Retire do lume e reserve.
Tire a massa do frigorífico e estique-a. Coloque-a na forma, que deve ser untada previamente com spray ou azeite.
Polvilhe a massa com metade do queijo ralado e espalhe o preparado dos cogumelos e espinafres por cima. Cubra com o restante queijo. Numa tigela pequena bata os ovos com o leite e despeje sobre o recheio.

Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 35 a 40 minutos ou até dourar a gosto.

Retire do forno e deixe arrefecer durante 10 minutos antes de cortar.

Sirva quente ou a temperatura ambiente acompanhada de uma salada de tomate!
 
 
Fonte original todos os direitos reservados a: http://partilhandosaboresereceitas.blogspot.pt

Bolo de chocolate infalivel





Ingredientes para o bolo:

4 ovos...
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha
1 chávena de chá de óleo
1 chávena de chá de leite
1 chávena de chá de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Pré-aqueça o forno a 180º. Enquanto isso, bata os ovos com o açúcar até formar um creme homogéneo. Adicione os restantes ingredientes, mexendo bem, e leve a assar em forma untada por 45 minutos (ou até o palito sair seco).
ingredientes para a cobertura (opcional, mas altamente recomendada):
1 tablete de chocolate de cozinha
100 ml de natas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
Num tachinho com o lume no mínimo, para não deixar ferver, derreta o chocolate com a manteiga (não é necessário banho-maria). Adicione as natas aos poucos, à medida que o chocolate for amolecendo devagar, e vá mexendo até obter um creme brilhante. Acrescente o açúcar e mexa mais um minuto. Deite sobre o bolo desenformado com a ajuda de uma espátula e prepare-se para os elogios.



Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.noticiasmagazine.pt

Delicia em camadas







Ingredientes:

– 8 folhas de gelatina incolor
– 1 l de leite...
– 2 c. (de sopa) de farinha
– 100 g de açúcar
– 1 c. (de sopa) de maisena
– 4 gemas
– 4 dl de natas
– 200 g de chocolate para culinária em tablete
– 200 g de chocolate branco
– 50 ml de café bem forte
– cacau em pó q.b.

Preparação:

  1 Demolhe a gelatina em água fria. Ferva o leite. À parte, misture a farinha com o açúcar, a maisena e as gemas. Verta o leite sobre as gemas, sem parar de mexer. Leve a engrossar em banho-maria, mexendo sempre. Retire do lume.
2 Escorra a gelatina e dissolva-a no preparado, ainda quente; deixe arrefecer. Bata as natas e envolva-as, cuidadosamente, no preparado já frio. Divida-o em três partes iguais.
3 Derreta, separadamente, os chocolates em banho-maria. Coloque um aro sobre o prato de servir e forre-o com fita de acetato. Misture o chocolate escuro com uma das partes das natas e verta no aro. Leve ao congelador até solidificar.
4 Adicione o café a outra das partes e verta sobre o preparado de chocolate, já sólido. Leve de novo ao congelador.
5 Por fim, misture o chocolate branco com o restante preparado de natas e leve ao congelador. Desenforme e sirva com a mesma cobertura do Bolo Aveludado. Decore com bombons de chocolate.
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Aprenda a fazer os melhores camarões fritos em cerveja de sempre






Ingredientes:

1,5 Kg de camarões descongelados ou frescos
75g de margarina
4 colheres de sopa de óleo
2 dentes de alho esmagados
3 folhas de louro
2 malaguetas pequeninas
Sal q.b.
0,5l de cerveja

Preparação:

1. Num tacho largo, coloque a aquecer a margarina, o óleo, os alhos, o louro e as malaguetas.
Deixe aquecer tudo muito bem.

2. Tempere os camarões com um pouco de sal.

3. Depois de tudo bem quente, junte os camarões e mantenha o lume alto até os camarões ficarem meio fritos.
Depois dos camarões ganharem cor, junte a cerveja e mantenha o lume no máximo até os camarões ficarem fritos.
Depois de fritos, retire os camarões para um prato com uma escumadeira.
Deixe o molho apurar durante 5 minutos.

4. Passado os 5 minutos apague o lume e regue o camarão com o molho.
Decore com gomos de limão

AMSBatista/ receita: saborintenso

sábado, 21 de janeiro de 2017

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate





Ingredientes:

3 cenouras
2 Chávenas (chá) de açúcar
3 ovos
1 Chávena (chá) de óleo
2 Chávenas ( chá) de farinha de trigo
1 Colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga



Ingredientes da cobertura


200 ml de natas light
150 g de chocolate de leite



Preparação:


Bata no liquidificador as cenouras (cortadas às rodelas finas), o açúcar, os ovos e o óleo (se não tiver liquidificador use a varinha mágica).
De seguida, ponha a farinha e o fermento numa taça.
Adicione o massa, misture bem.
Coloque numa forma de chaminé, untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 150º aproximadamente 45 minutos.



Cobertura


Coloque num tacho, em lume brando, o chocolate partido e as natas.
Mexa até obter um creme.
Coloque a cobertura ainda quente.



Fonte original todos os direitos reservados a: http://amarte-arte.blogspot.pt





Baba de camelo






Ingredientes:


- 1 lata de leite condensado cozido (397g)
- 6 ovos
- Nozes q.b

Preparação:


- Coloque o  Leite Condensado frio num recipiente. Vá separando as gemas das claras e adicione as gemas uma a uma ao  leite condensado, mexendo sempre muito bem.
- Depois de incorpordas todas as gemas, bata as claras em castelo bem firme e junte-as à mistura anterior mas sem bater. É importante que as claras sejam envolvidas no preparado delicadamente.
- Leve ao frigorífico algumas horas até ficar firme. Decore com nozes a seu gosto.



Fonte original todos os direitos reservados a: http://nacosenocs.blogspot.pt

Bolo de laranja com casca



Ingredientes

1 - laranja inteira grande
4 - ovos
2 - chávenas de chá de açucar
2 - chávenas de chá de farinha
1 - chávena de chá mal cheio de oleo
1 - colher de sobremesa de fermento

Como fazer:
Corta a laranja aos pedaços (com casca) e coloca no liquidificador, junto com os ovos o açúcar e o óleo ,bate bem .Numa tigela coloca a farinha e o fermento ,junta o preparado anterior , bate com a batedeira ate ficar tudo bem misturado .A forma deve ser untada com manteiga e polvilhada com farinha. Vai ao forno ate ficar dourado.
Faça o teste do palito.

Para cobertura

1/2 chávena de açúcar em pó
Algumas gotas de limão

Adicione algumas gotas de limão ao açúcar e misture muito bem.
Cubra o bolo depois de frio.
Enfeite com laranja.


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Sedução de chocolate e laranja


Ingredientes:

2 chávenas de farinha
1 + 1/2 chávenas de açúcar
1 chávena de óleo
1/2 chávena de leite
1/2 chávena de água
1/2 chávena de chocolate amargo em pó
4 ovos
3 laranjas médias
margarina e farinha (forma untada)


Modo de preparação:

Comece por bater as gemas com uma chávena de açúcar até formar um creme. Adicione o óleo e o leite, vá mexendo lentamente. Adicione a farinha e bata bem o bolo. Junte agora o chocolate em pó e a raspa de uma laranja e volte a misturar tudo muito bem. Bata as claras em castelo e adicione-as ao preparado envolvendo tudo muito bem.
Unte uma forma e enfarinhe-a. Adicione-lhe a massa preparada e leve ao forno a 140ºC até estar cozido. (Teste do palito.)
Enquanto o bolo está no forno e a cozinha se empregna de uma agradável aroma... pegue numa caçarola e coloque 1/2 chávena de açúcar. Raspe as laranjas restantes e junte-as na caçarola. Esprema o sumo das três laranjas e junte-as aos ingredientes anteriores. Dissolva todo o açúcar mexendo bem. Adicione agora meia chávena de água e leve tudo a lume brando, mexendo... de forma a preparar uma calda.
Quando o bolo estiver cozido e depois de desenformado, ou seja, já morno, pique-lhe o cimo e verta a calda.

Deixe arrefecer... corte uma fatia... e delicie-se... deixe-se levar!

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Bolo de ananás






Ingredientes:


6 ovos
1 lata de ananás
350g de açúcar
400g de farinha
150g de margarina
2 colheres de chá de fermento
200g de açúcar (caramelo)
1 dl de água

Modo de Preparação:


Fazer o caramelo; Barrar a forma com o caramelo; Colocar o ananás à volta da forma;
Tendo a forma pronta...
Bater muito bem a manteiga com o açúcar; juntar os ovos e ir batendo; juntar a farinha e o fermento e fazer uma mistura homogénea.
Colocar a massa na forma.
Agora no forno a 180ºC deixar cozer cerca de uma hora (se começar a ficar muito corado, mas cru, colocar uma folha de papel de alumínio por cima).
Depois de cozido, deixar arrefecer e por fim desenformar.



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Bolo de Laranja Coberto



Ingredientes:
 
270g de manteiga
290g de açúcar
5 ovos
270g de farinha
1 laranja (raspa e sumo)
2 dl de natas frias
2 c. sopa de açúcar
75g de chocolate derretido
mirtilos

Modo de Preparação:
 
Começar por amassar bem a manteiga com o açúcar até deixar de sentir o granulado. Juntas os ovos e a farinha. Envolver bem e, por fim, juntar a raspa e sumo de laranja. Untar com margarina e polvilhar uma forma com 23cm de diâmetro e verter nela a massa. Levar ao forno a 190ºC durante cerca de 35 minutos.
Retirar, deixar arrefecer e desenformar sobre um prato de servir. Bater bem as natas, juntar o açúcar e continuar a bater até ficarem firmes. Cobrir o bolo com o chantili e riscar com chocolate e decorar com rodelas de laranja e mirtilos.


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Bolo de Maracujá





Ingredientes:

Bolo:
1 + 1/2 chávena de farinha
1 chávena de açúcar
1/3 chávena de óleo
4 ovos
1 chávena de polpa de maracujá

Calda:
4 colheres de sopa de açúcar
restante polpa de maracujá

Modo de preparação:

Comece por separar as gemas da claras dos quatro ovos. Adicionar às gemas a farinha, o açúcar, a polpa de maracujá e o óleo. Bater tudo muito bem.
Entretanto bater as claras em castelo.
Adicionar as claras ao preparado anterior com a ajuda de uma colher de pau, tenha em atenção para que tudo fique bem misturado.
Colocar no forno a cozer (cerca de 30 min a 180ºC), faça o teste do palito!
Enquanto isso, confeccione a calda em lume brando.
Quando tudo estiver pronto, retire o bolo do forno e adicione-lhe a calda sobre ele.
Deixe arrefecer e delicie-se...

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Grão com bacalhau no forno



Ingredientes:
 
150g de grão-de-bico
3 lombos de bacalhau
1 folha de louro
1 couve-lombarda média
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
pimenta q.b.
150g de broa de milho sem côdea

Modo de preparação:
 
Demolhar o grão e o bacalhau de um dia para o outro. Cozer o grão com a folha de louro e reservar. Cozer o bacalhau em água, deixar amornar e limpá-lo de peles e lascá-lo.
Cortar a couve em em pequenos pedaços e coza-a na água do bacalhau. Reservar.
Descascar as cebolas e os dentes de alho, corte-as em meias luas e pique os dentes de alho. Junte tudo ao azeite e deixe tudo alourar um pouco.
Numa taça coloque a cebola/alho, o bacalhau , o grão e a couve. Misture tudo muito bem.
Num tabuleiro de ir ao forno coloque tudo e cubra com o miolo de broa e uma colher de sopa de água (salpicada).
Leve ao forno até tudo ficar coradinho.


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Uma receita de bolo de laranja mais rápida e infalível é impossível!




Uma receita de bolo de laranja mais rápida e infalível é impossível!

Bata no liquidificador:

4 ovos
2 chávenas de açúcar
1/2  chávena de óleo
1 laranjas com casca cortada em quatro (bem lavada e sem os topos)
1 laranja sem casca cortada em quatro

Por fim adicione:

2 chávenas de farinha
1 colher de sopa de fermento

Bata mais um pouco, deite numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 45 minutos.

A única etapa difícil é mesmo esperar que arrefeça antes de comê-lo.

fonte: https://www.facebook.com/noticiasmagazine/photos/a.213418002110797.45101.192773117508619/487513218034606/?type=3&theater

quinta-feira, 19 de janeiro de 2017

Frango com Esparguete



Ingredientes(3/4pessoas)

frango cortado em pedaços
esparguete q.b
5 colh azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 folhas de louro
4 colh polpa de tomate
3 tomates (usei de lata)
salsa /coentros picados q.b
água
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Confecção
 
 Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola ,os alhos ,o louro,os coentros ,a salsa e o frango.
Mexa e deixe refogar , deixe o frango ganhar cor ,junte a água e deixe cozinhar .
 Passado uns 35 minutos, junte o esparguete.Com um garfo, mexa o esparguete para não colar, até que a massa fique maleável e toda dentro do tacho.
Deixe cozinhar em lume médio durante 10 minutos e mexa de vez em quando para a massa não agarrar no fundo.
Quando a massa estiver cozida «al dente» está pronta a servir. 


Fonte original todos os direitos reservados a: http://cozinhadazana.blogspot.pt

Peixinhos da Horta



Ingredientes:

500 g de feijão verde
100 g farinha, 1 ovo
1 colher de sopa de cebola picada, sal, pimenta.

Preparação:

Retiram-se as pontas e os fios ao feijão verde e coze-se cerca de 8 a 10 minutos em água temperada com sal.
Deita-se a farinha num recipiente e dissolve-se com água gelada suficiente para obter um polme nem muito líquido nem muito espesso.
Adiciona-se o ovo e a cebola muito bem picada e tempera-se com sal e pimenta, deixa-se descansar um pouco.
Passam-se as vagens de feijão, pode por duas a duas, pelo polme e fritam-se em óleo bem quente, até estarem douradas.
Escorrem-se sobre papel absorvente.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://omeuespasso.blogspot.pt

Caril de Frango



Ingredientes:
 
1 Frango
2 Colheres de sopa de caril em pó
1 Colher de sopa de farinha
Sumo de 1 limão
1 Cebola picada
1 Frasco Leite de coco
1 dl de leite normal
1 caldo knorr de galinha
Azeite
Sal qb
louro

Corta-se o frango em pedaços.
Coloca-se um tacho ao lume com azeite e a cebola picada o louro e deixa-se alourar.
Numa taça mistura 2 colheres de sopa de caril (este deve ser de boa qualidade) em pó com 1 colher de sopa de farinha. Junta-se ao tacho e deixei ao lume por 1 minutos, mexendo sempre.
Junta-se os pedaços de frango e vai-se mexendo um pouco para envolver bem.
À parte misturei 2dl de leite de coco com 1dl de leite normal. Junta-se ao frango, envolve bem, adiciona um caldo knorr de galinha e deixei em lume brando por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Passado esse tempo rectifique o sal, junta-se o sumo de 1 limão e deixei ao lume por mais 10 minutos, mexendo constantemente.
Serve-se de preferência com arroz branco.

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Tarte de Grão





Ingredientes:

1 rolo de Massa Folhada
1 chávena ( de chá ) de Açúcar
2 colheres (de sopa) de Farinha
2 chávenas (de chá) de Grão cozido
2 colheres (de sopa) de Manteiga derretida
2 Ovos inteiros
3 Gemas
Raspa de Limão

Preparação:

Numa forma de tarte (de fundo amovível) colocar a massa folhada com o papel vegetal e picar o fundo com um garfo, reservar.
Triturar o grão até obter um puré.
Misturar o açúcar, a farinha, o puré de grão, os ovos, as gemas, a manteiga, raspa de limão e a canela e mexer até tudo estar bem incorporado e homogéneo.
Colocar este preparado dentro da forma por cima da massa folhada.
Levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos.
Desenformar
Quando estiver frio polvilhar com açúcar em pó.

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Queijadas de leite





Ingredientes:

300 g açúcar
125 g farinha
raspa de 1 limão
75 g manteiga
1/2 l leite
3 ovos



Preparação:

Misturar todos os ingredientes muito bem. ( eu usei a varinha mágica) A mistura fica um pouco líquida mas é mesmo assim.



Untar e enfarinhar as forminhas, se usar de silicone basta enfarinhar apenas um pouco.
Leve ao forno a 180º durante cerca de 30 minutos, ou até verificar que estão cozidas!

(Dá para 20 queijadas)

São um sucesso garantido! Impossível comer só uma!


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Tarte de Cenoura





Base:
Massa quebrada

RECHEIO:

4 cenouras grandes cozidas
150 g. de açúcar
2 ovos
2 dl de natas
2 c. (sopa) de farinha Maizena
Raspa de 1 limão



PREPARAÇÃO:

Triture todos ingredientes com a varinha mágica,
Verta o preparado sobre a base de massa (com o papel vegetal) em forma de fundo falso.
Coza em forno pré-aquecido a 180º durante 35 minutos.
Desenforme quando estiver quase frio.
Polvilhe com açúcar em pó


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Batatas Gratinadas com Bacalhau


Ingredientes:
 
1 kg de batatas
2 lombos de bacalhau grandes
1 cebola grande, cortada em rodelas finas
1 dente de alho grande, picado
3 colheres de sopa de azeite
meio litro de leite gordo
2 dl de natas
1 folha de louro
Pimenta acabada de moer 
Sal 
Noz moscada 

Preparação:

 
Leve o leite ao lume com o louro. Assim que levantar fervura tire do lume e verta sobre o bacalhau, tape e deixe assim por 30 minutos.

Descasque as batatas e corte-as em rodelas bem finas.
Lave bem as batatas e escorra.

Escorra bem o bacalhau, desfaça-o e tire-lhe as espinhas. 
Refogue a cebola no azeite quente até ficar bem macia mas sem ganhar cor, junte o alho picado e mexa.



Junte o bacalhau desfeito, bem escorrido, mexa e reserve.


Coloque as batatas num tacho e cubra com as natas, o leite, junte um pouco de sal,  e leve ao lume.
Assim que levantar fervura deixe cozinhar por 5 minutos em lume brando e com o tacho tapado e depois tire do lume.

Pré aqueça o forno a 180º.

Numa assadeira coloque a mistura de bacalhau e por cima coloque as batatas e as natas  em camadas e polvilhe noz moscada.


Leve ao forno por 35 minutos até que fique dourado.

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Bolo de Bolacha


Ingredientes:

2 pacotes de bolacha Maria
250g de manteiga
250g de açúcar fino
3 gemas de ovo
Café forte açucarado q.b.
Bolacha ralada para decorar
 

Preparação:

1. Bata a manteiga até ficar um creme branco.
Enquanto bate, junte o açúcar aos poucos e de seguida junte uma gema de cada vez.
Bata tudo até o creme ficar homogéneo.

 2. Passe as bolachas Maria por café (quase frio), uma de cada vez.
Faça mais uma camada de bolachas no prato onde vai servir e barre com o creme.
Repita o processo até acabar as bolachas.
Quando as bolachas acabarem, cubra o bolo com o restante creme e barre-o todo à volta.
Decore com a bolacha ralada .

3. Leve ao frigorífico durante 2 horas até ficar fresco.
Depois de frio está pronto a servir.


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Donas Amélias





INGREDIENTES:


500grs de açúcar
1 chávena de chá de manteiga derretida
300 grs de farinha de milho amarela e fina
7 ovos
5 claras batidas em castelo
3 colheres se sopa de melaço ( mel de cana)
1 colher de chá de canela
1 pitada de noz moscada
Raspa de 1 limão
1 chávena de chá de cidrão ( é uma fruta cristalizada ) picado miudinho
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Corintos q. b.
Açúcar confeiteiro
Formas de papel frisado


Derreta a manteiga, junte o açúcar e bata um pouco com a batedeira eléctrica. Junte então as gemas e bata novamente, até ficar um creme esbranquiçado. Adicione o melaço, a canela, a noz moscada e a raspa do limão.

Misture a farinha e o fermento, alternando com as claras. Por fim junte o cidrão, envolvendo-o na massa sem precisar de bater.
Unte forminhas com manteiga, coloque no fundo de cada uma 3 ou 4 corintos e encha com a massa até 3/4 da forma.
Leve ao forno pré-aquecido 180graus, cerca de 30 minutos (depende do forno).
Depois de cozidas (ficam com uma cor castanha), retiram-se do forno deixa-se arrefecer um pouco, e desenforma-se. Sem deixar que fiquem frias, embrulham-se no açúcar confeiteiro e colocam-se em forminhas de papel frisado. Duram bastante tempo, guardadas em caixas fechadas.


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Feijão Assado com Perna de Porco e Linguiça




Ingredientes


1 kg de carne de porco (perna com osso)
1 linguiça (com ou sem picante)
1/2 kg de feijão branco (ou vermelho)
1 cebola
3 dentes de alho
1 lata média de tomate pelado em pedaços
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 folha de louro
1/2 dcl de azeite
Coentros (frescos ou congelados) q.b.
Sal, pimenta ou picante q.b.


Preparação


Põe-se o feijão de molho em água, de véspera.


No dia coze-se a carne e a linguiça com um pouco de água, na panela de pressão, cerca de 40 minutos, ou até ficar bem cozida..
À parte noutro tacho coze-se o feijão, com um pouco de água, a folha de louro e um dente de alho, cerca de 30 minutos, ou até ficar bem tenro. Reserve.


Pica-se a cebola miudinha, os dois dentes de alho, deita-se num tacho, rega-se com o azeite e deixa-se refogar até a cebola ficar transparente. Reserve.


Retira-se a carne do lume, deixa-se arrefecer um pouco, corta-se aos bocadinhos sobre a tábua de cozinha e junta-se ao refogado, mexendo bem durante um minuto, para não pegar ao fundo e sempre em lume brando. no fim junta-se metade da linguiça cortada em rodelas e acrescenta-se o tomate pelado e a polpa. Deixa-se cozinhar por mais uns minutos, tempera-se com sal, pimenta ou picante, e com os coentros.Retira-se do lume e junta-se ao feijão já cozido. Se achar que o feijão ficou muito aguado, retire um pouco do caldo.


Disponha o preparado num recipiente que possa ir ao forno, deite por cima as rodelas de linguiça restantes e leve ao forno médio por 30 minutos, com cuidado para não secar demasiado.


Sirva quente acompanhado por arroz branco.


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Malassadas (doce de Carnaval)



Doce de Carnaval tipico da ilha de São Jorge



Ingredientes


500g de farinha para usos culinários (tipo65)
4 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de fermento (fernipam)
3 colheres de sopa de manteiga
250ml de leite
Aguardente q.b. (usou 1 colher de sopa)
Raspa de limão q. b
Açúcar e canela em pó q.b.
Óleo para fritar q.b.


Preparação


Modo tradicional

Desfaz-se o fermento num pouco do leite morno, junta-se um pouco de farinha e deixa-se levedar.
Entretanto batem-se os ovos com a vara de arames. Reserve.
Coloca-se a farinha numa tigela grande, abre-se um buraco no meio, coloca-se o fermento já levedado e vai-se misturando com a farinha e o açúcar, junta-se o resto do leite aos poucos, a manteiga à temperatura ambiente, os ovos batidos, a aguardente e a raspa do limão. Amassa-se tudo muito bem com as mãos e durante um bom bocado até a massa ficar com uma consistência lisa e não pegar aos dedos. Cobre-se com um pano e deixa-se levedar em lugar quente por algumas horas, até obter o dobro do volume.


Numa frigideira aqueça o óleo. Retire pedaços de massa do tamanho de um ovo, e usando as duas mãos abra a massa do meio para os lados, de maneira que fique mais fina no meio e grossa nos bordos. Coloque no óleo bem quente e deixe fritar, até ficarem douradas. Cuidado para que não queimem, se achar que o óleo está demasiado quente, reduza a temperatura. Depois de fritas, retiram-se do lume, deixam-se escorrer em papel absorvente e passam-se por açúcar misturado com canela em pó.


Versão MPF


Na cuba da máquina coloque a farinha, o açúcar, a manteiga derretida, a aguardente e o leite, e por fim o fermento. Programe de acordo com a sua máquina, o programa equivalente a "massas" e quando ouvir o sinal sonoro, acrescente a raspa do limão. Este programa deve demorar mais ou menos 01:30, e após esse tempo, a massa deve ter levedado. No entanto convém deixá-la ficar mais algumas horas, tapada com um pano num lugar aquecido, para que duplique o volume, como no método antigo.
Depois é seguir a receita tradicional.
Espero que gostem!!!!



Fonte original todos os direitos reservados a: http://saboresdahorta.blogspot.pt


Coscorões de Carnaval





Ingredientes


1/2 kg de farinha de trigo para usos culinários
2 ovos
2,5dl de leite quente
Sumo de 1 laranja
3 colheres de sopa de manteiga derretida
Açúcar e canela q.b.
Óleo para fritar q.b.


Preparação


Numa tigela pequena batem-se os ovos ligeiramente.
Noutra tigela maior coloca-se a farinha, abre-se uma cova no meio e vai-se deitando os ovos batidos, a manteiga derretida, o leite aos poucos e o sumo da laranja. Vai-se misturando com as mãos todos os ingredientes, até se obter uma mistura que se possa amassar, sempre com as mãos, até ficar suficientemente elástica e macia. Em seguida coloca-se na mesa enfarinhada e estende-se com o rolo de cozinha, até ficar com uma espessura de 3 ou 4 centímetros. Cortam-se círculos pequenos, volta-se a estende-los com o rolo até à espessura de 1/2 centímetro ou menos (o mais fino que for possível).


Coloca-se um tacho redondo ao lume, aquece-se o óleo até ficar bem quente e, um de cada vez, fritam-se os pedaços de massa, não sem antes dar mais uma esticadela para um lado e outro até parecer uma folha de papel (quanto mais finos ficarem, melhor).
Deixe fritar até ficarem dourado claro, escorra em papel absorvente, coloque no prato de servir e polvilhe com o açúcar misturado com a canela.
Espero que gostem!


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BACALHAU À CONFRARIA



Cortar só os lombos.
Colocar um tacho com água a ferver, e escaldar o bacalhau, se necessário
deite um pouco de sal.
Retira-se e deixar arrefecer e escorrer.
Tempera-se com pimenta e sumo de limão, deixar assim cerca de 1 a 2 horas.
Num tabuleiro colocar cebolas ás rodelas, alho louro, e azeite.
Passa-se o bacalhau por ovo e depois por pão ralado, coloca-se o bacalhau por cima da cebola e regar com um pouco de azeite.
Vai ao forno +/- 30m.
Fritar uma fatia de bacon, e colocar por cima do bacalhau.
Servir com batata frita, as rodelas . 



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Camarões ao alhinho



Azeite, camarões pequeno descascados na altura, bastantes alho cortados em lâminas, um piripiri e pimenta.
Tempere os camarões, com sal e pimenta e deixe-os ficar pelo menus uma hora.
Aqueça o azeite, que cubra bem a frigideiras de barro. Ponha os alhos laminados deixe fritar um pouco, junte depois os camarões e voltando-os algumas vezes. Quando os camarões deixarem de estar translúcidos, um minuto depois, mais ou menos, consoante o tamanho, estão no ponto.



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FEIJOADA DE GAMBAS



Coze-se o camarão e reserva-se a agua da cozedura.
Faz-se um refogado, com cebola, azeite, alho, louro, acrescenta-se depois o tomate, (pode ser polpa) e cenoura cortada, deixa-se cozer um pouco, por-se um pouco berbigão ou ameijoas o mexilhão e deixa-se apurar um pouco, vai-se acrescentando aos poucos a agua de cozer o camarão, acrescenta-se ½ pacote de sopa instantânea de marisco dissolvida num pouco de água quente e junta-se ao refogado anterior, deixa-se apurar mais um pouco.
Junta-se então o camarão, descascado e o feijão branco.
Deixa-se apurar mais um pouco.
Rectificar os temperos, e polvilhar com salsa.
Tapar o tacho e servir de seguida acompanhado de arroz branco.


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Tarte de limão no copo



tudo por sobremesas como estas ...fáceis de fazer...económicas e tãoooooo Boas!!
Ingredientes(5copos)
 
Lemon curd

sumo de 3 limões
raspa de 3 limões
200 g de açúcar
65 g de manteiga
3 ovos

 Base de bolachas
bolachas

Cobertura
200 ml de natas frias
1c.(sopa) de açúcar

Lemon curd 
Confecção
 Num tacho coloca-se o açúcar a raspa e sumos dos limões e a manteiga.
Deixa-se ferver dois minutos retira-se do lume e depois junta-se em fio os ovos batidos mexendo sempre.
Vai novamente ao lume e mexe-se sempre até engrossar ,deixar ferver um segundos e apagar.A mistura engrossa depois de fria.
Para as tartes , deita-se duas ou três bolachas  trituradas para cada copo e depois 3-4 colheres de sopa de lemon curd.
Batem-se as natas bem firmes, junta-se o açúcar e bate-se mais um pouco.
Com um saco de pasteleiro ou mesmo com uma colher que foi o meu caso acaba-se de encher os copos e vai ao frio até á hora de servir.

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Tarte de ananás






Ingredientes

2 colheres de sopa de açúcar
6 rodelas de ananás de lata
3 colheres de sopa do sumo
11 cerejas cristalizadas
100g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
100g de manteiga
100g de açúcar
2 ovos

Preparação

Pré- aqueça o forno a 200ºC. Unte uma forma normal com 23 cm .

Polvilhe as duas colheres de açúcar sobre a base untada de manteiga e disponha as rodelas de ananás para fazer um desenho circular como se vê na figura.

Preencha cada buraco do ananás com uma cereja cristalizada e coloque uma em cada um dos restantes espaços.

Coloque a farinha, o fermento, a manteiga, o açúcar e os ovos numa taça e bata até a massa ficar macia. A seguir, acrescente as três colheres de sopa de sumo de ananás para diluir um pouco.

Verta esta mistura sobre as rodelas de ananás; a massa é apenas suficiente para as cobrir, por isso espalhe-a com cuidado.

Coza durante 35 minutos, ou até o bolo ficar cozido, passe uma espátula à volta da forma, coloque um prato
por cima e com um movimento hábil, vire-a ao contrário. Sirva frio.

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Charlote de Pêssego



Ingredientes

Torta

6 ovos
200g de açúcar
100 g de farinha
200g de doce de pêssego
Manteiga e açúcar q.b.

Creme

13 folhas de gelatina
4dl de natas
1/2 lata de leite condensado
2 iogurtes de pêssego
2 claras
3 colh. de sopa de açúcar
1 lata de pêssego m conserva

Preparação

Ligue o forno a 180 graus C. Bata os ovos com o açúcar, até a mistura dobrar de volume. Envolva com cuidado a farinha peneirada. Coloque a massa num tabuleiro, forrado com papel vegetal e untado com manteiga. Leve a cozer durante 10 minutos, ou até estar cozido (depende do forno).

Retire o bolo do forno, desenforme-o sobre um pano polvilhado com açúcar e deixe arrefecer. Barre o bolo com o doce de pêssego e enrole, formando uma torta. Corte-a em fatias e reserve. Demolhe 10 folhas de gelatina em água fria. Bata as natas, adicione-lhes o leite condensado e, em seguida, envolva os iogurtes.

Bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar e bata mais. Envolva-as no preparado anterior. Retire 3 colheres, de sopa, do creme anterior e junte-lhes as folhas de gelatina escorridas. Leve a lume brando e mexa até se dissolverem. Volte a juntar ao restante preparado e mexa delicadamente. Reserve uns minutos no frigorifico, até começar a solidificar.

Coloque um aro de 22 cm sobre um prato de servir e forre o fundo e as paredes com metades de fatias de torta. Coloque um pouco do creme reservado dentro do aro. Escorra o pêssego, reserve duas metades e sobreponha o restante ao creme. Deite o creme que sobrou por cima e reserve no congelador, até ficar bem firme.

Demolhe sa restantes folhas de gelatina em água fria. Triture o pêssego reservado, retire 3 colheres, de sopa, e junte-lhe a gelatina escorrida. Leve a lume brando, mexendo até se dissolver; retire e junte com o restante puré de pêssego.

Verta o preparado anterior sobre a charlote, espalhando-o de forma uniforme, e leve ao frio para solidificar completamente. Retire o aro e sirva a charlote fresca, decorada a gosto.


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Moelas guisadas da Elvira



Ingredientes

500g de moelas de frango
1 folha de louro
1dl de azeite
1 cebola picada finamente
2 dentes de alho picados finamente
1 lata de tomate pelado picado (usei continente), (na receita original, 2 tomates maduros picados)
1 colher de chá de concentrado de tomate
2 colheres de chá de massa de malagueta ( na receita original, algumas gotas de molho piri-piri)
2dl de vinho branco seco
sal e pimenta moida q. b.
1 pitada de cominhos moídos

Preparação

Arranje e lave as moelas. Corte-as em pedaços e coloque-as num tacho, juntamente com a folha de louro e um pouco de sal.

Cubra com água e leve ao lume a ferver. Baixe o lume e deixe cozinhar em lume médio até as moelas se apresentarem tenras e cozidas ( 20 minutos na panela de pressão). Escorra muito bem as moelas e retire a folha de louro. Reserve.

Num tacho aqueça o azeite, refogue a cebola e os alhos picados, até ficarem moles. Junte as moelas cozidas e os tomates picados e misture. Tempere com sal, pimenta e cominhos. Mexa bem e regue com o vinho branco. Leve a ferver, baixe o lume e cozinhe por 25 minutos até o molho apurar, mexendo de vez em quando.

Transferira o guisado para um prato fundo e serva de seguida acompanhado de pão de milho ou batatas fritas às rodelas (servi com mini-torradinhas).


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Feijão verde com linguiça e ovos escalfados





Ingrdientes

Feijão verde fresco
1 cebola
1 dente de alho
1 linguiça
Ovos
Azeite
Polpa de tomate
Água quente
Sal e pimenta

Preparação

Arranje o feijão verde, corte-o em pedaços pequenos e reserve.
Pique a cebola e o alho finamente, coloque num tacho com um pouco de azeite e deixe refogar um pouco até a cebola ficar macia. Acrescente a linguiça e vá mexendo durante algum tempo até ficar macia. Junte o feijão verde e continue mexendo até mudar de cor e ficar mole. Este processo demora algum tempo. Assim que o feijão tiver reduzido o seu volume para metade, adicione a polpa de tomate e a água quente a cobrir o feijão. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer em lume brando. Quando estiver cozido, coloque os ovos e deixe que cozam por mais alguns minutos.
Sirva bem quente, acompanhado de pão caseiro.


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Bolo de Laranja com Nozes




Ingredientes

350g de açúcar
250g de farinha
100g de miolo de noz moído
2 larajas
2 ovos
2dcl de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
Manteiga para untar a forma
Farinha para polvilhar

Calda

1oog de açúcar
Sumo de 2 laranjas grandes


Preparação

Ligue o forno a 180ºc, barre uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Lave as laranjas, corte-lhes as extremidades, depois corte-as ao meio, retire-lhes as pevides e corte-as em pedacinhos, com a casca. Deite no copo do liquidificador, junte os ovos e o óleo, ligue e deixe bater muito bem.

Numa tigela, misture a farinha com o açúcar e o fermento. Adicione a mistura da laranja, bata muito bem, junte depois o miolo de noz moído e bata mais um pouco. Verta a massa na forma e leve ao forno durante 50 minutos.

Entretanto, prepare a calda : Deite o sumo de laranja para um tacho, junte o açúcar, leve ao lume, deixe ferver durante 2 minutos e desligue o lume. Verifique a cozedura do bolo com um palito, retire-o do forno e regue-o com a calda. Deixe-o arrefecer um pouco e desenforme-o. Depois de totalmente frio, decore-o a gosto, por exemplo com nozes e açúcar em pó, como vê nas imagens.

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Bolo de Chocolate e Café





Ingredientes

Massa

100g de manteiga
200g de chocolate em tablete
250g de açúcar
6 ovos
1 colher de sopa de café solúvel
250ml de natas para bater
250g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó

Cobertura e Recheio

1 lata de leite condensado cozido
1 colher de sobremesa de café solúvel
100g de chocolate em tablete
2 colheres de sopa de natas
Granulado de chocolate para decorar

Preparação

Ligue o forno a 170ºC. Unte uma forma redonda de 22cm, com manteiga e polvilhe-a com farinha. Derreta a manteiga juntamente com o chocolate em banho-maria. Bata o açúcar com as gemas, adicione-lhes o preparado de chocolate e, depois o café solúvel. Envolva tudo muito bem.

Bata as natas e junte-as à massa. Bata mais um pouco e junte a farinha e o fermento, alternando com as claras batidas em castelo. Verta na forma e leve ao forno durante 50 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.

Entretanto prepare o creme: Corte o chocolate em pedaços e leve ao lume em banho-maria juntamente com as natas e o café até derreter. Deixe esfriar um pouco e junte ao leite condensado. Misture bem, deixe ficar completamente frio e recheie e cubra o bolo com o creme. Decore com chocolate granulado e enfeite com frutos vermelhos, ou faça uma decoração à sua escolha.


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Bolo de Amêndoa com Ovos Moles






Ingredientes

PARA A MASSA

250g de açúcar
7 claras
200g de amêndoa em pó
150g de farinha
1 colher de chá de fermento
150g de amêndoa laminada torrada
Manteiga para untar
Açúcar em pó para polvilhar
Fios de ovos

PARA OS OVOS MOLES

1dcl de água
200g de açúcar
7 gemas


Preparação

Prepare os ovos moles: Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar e deixe ferver durante 3 minutos. Numa tigela, bata as gemas, adicione a mistura do açúcar em fio e mexendo sempre, deite novamente no tacho e leve ao lume mexendo continuamente até engrossar. Retire do lume, coloque numa tigela e deixe arrefecer .

Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180ºC.
Numa tigela grande bata as claras em castelo bem firme adicionando o açúcar aos poucos e batendo sempre. Junte depois a amêndoa em pó, a farinha e o fermento e envolva bem, sem bater. Deite a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos, ou até ficar cozido.

Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Quando estiver completamente frio, ( o ideal será fazer o bolo de véspera) corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas. Barre a metade de baixo com um pouco de recheio, reponha a outra parte e barre todo o bolo com os restantes ovos moles. Polvilhe então com a amêndoa laminada torrada e com o açúcar em pó e sirva decorado com os fios de ovos.



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DELÍCIA FRESCA DE BOLACHAS MARIA






INGREDIENTES
 
200 g de bolachas tipo Maria
1 lata de leite condensado
6 dl de natas
4 iogurtes com aroma a gosto
10 folhas de gelatina
óleo para untar

PREPARAÇÃO


Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Pique grosseiramente as bolachas. Deite o leite condensado numa tigela, junte os iogurtes e mexa. Numa tigela à parte, bata as natas em chantilly bem firme. Escorra as folhas de gelatina, derreta-as no microondas sem deixar ferver, adicione ao preparado do leite condensado e mexa. Junte o chantilly, envolva suavemente, adicione depois a bolacha e envolva novamente.
Unte uma forma com óleo, verta-lhe o preparado anterior e leve ao frio até solidificar. Na hora de servir, desenforme com cuidado e decore com mais bolachas partidas ao meio.


Fonte:
http://organizacao-domestica.blogspot.pt/2012/05/receitas-de-culinaria-delicia-fresca-de.html





Coroa de Nutella


Ingredientes:
2 placas de massa folhada redondas
nutella q.b.
raspa de uma laranja
avelãs picadas grosseiramente q.b


Preparação:
Comece por estender as placas de massa folhada. Basta desenrolar e mantenha-as com o papel vegetal.
Espalhe a Nutella por cima de uma das placas de massa folhada. Por cima espalhe raspa de laranja e as avelãs picadas grosseiramente com a faca.
Cubra com a outra placa de massa. Coloque um copo ou uma chávena a marcar o centro e corte a massa em quatro partes. Depois corte cada uma dessas partes em três.
Enrole cada uma dessas fatias, torcendo-as duas vezes. Una as pontas
Coloque a coroa num tabuleiro e leve ao forno a 180ºC até ficar douradinha.https://www.facebook.com/ospratosdodia/

Salada de Polvo


Salada de Polvo

Ingredientes:

1 polvo com cerca de 2 kg
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
1 molhinho de coentros picados
125 ml de azeite
100 ml de vinagre de vinho branco
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação:

1. Coloque o polvo no tacho, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 1 hora e meia.
Não é necessário adicionar água, porque o polvo irá cozer na própria água.
Passado 1 hora e meia, quando o polvo estiver tenrinho, retire e deixe arrefecer.
Corte o polvo em bocadinhos
2. Numa tigela, misture o polvo, a cebola, os alhos, os pickles e os coentros.
Tempere com sal e pimenta e regue com o azeite e o vinagre misturando bem.
Depois de tudo misturado, se quiser mais molho, adicione azeite e vinagre a gosto.
Nota:Guarde no frigorífico e sirva fresco.https://www.facebook.com/ospratosdodia/


Tarte de Natas e Leite Condensado


Tarte de Natas e Leite Condensado

Ingredientes

2 pacotes de natas de 200 ml
1 lata de leite condensado
2 ovos
1 gema
casca de limão q.b
canela q.b
1 embalagem de massa folhada

Preparação:

Faça um creme com todos os ingredientes e leve ao lume mais ou menos 5 minutos depois de levantar fervura.Forra-se uma tarteira com fundo amomível,com a massa folhada e de seguida deita-se dentro o creme ,tendo entretanto já retirado a casca do limão.Leva-se ao forno pré aquecido a 180 º até a tarte estar cozida e douradinha.

Bom Apetitehttps://www.facebook.com/ospratosdodia/

Semifrio de Bolacha com Doce de Ovos





Ingredientes:1 lata de leite condensado (usei magro) 
400 ml de natas (usei magras) 
6 folhas de gelatina
6 colheres de sopa de leite
2 pacotes de bolacha maria
Café forte quase frio q.b.

Para a Cobertura:
250g de açúcar
100 ml de água
8 gemas
1 colher de chá de farinha maizena
Amêndoa picada q.b.

 Preparação:

Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
Num tachinho leve ao lume o leite e quando começar a ferver junte as folhas de gelatina escorridas.
Mexa bem e apague o lume.
Bata as natas até ganharem volume.
Junte o leite condensado e a gelatina.
Bata até ficar tudo bem misturado.
Coloque uma forma de aro sobre um prato de servir.
Molhe ligeiramente metade das bolachas no café e coloque-as por cima do prato.
Por cima das bolachas coloque uma camada de recheio e por cima as restantes bolachas molhadas em café.
Por fim, cubra com o restante recheio.
Leve ao frigorífico durante 5 horas até ficar bem solidificado.


Preparação da Cobertura:Leve ao lume a água e o açúcar.
Deixe ferver durante 5 minutos.
Entretanto misture bem as gemas com a farinha maizena.
Depois da calda ferver 5 minutos apague o lume e deixe arrefecer 10 minutos.
Junte as gemas, mexa muito bem e leve de novo ao lume mexendo sempre.
Quando começar a borbulhar apague o lume e continue a mexer até arrefecer um pouco.


Quando for para desenformar, passe uma faca no aro, depois cubra com o doce de ovos, polvilhe com a amêndoa e delicie-se com esta pequena tentação!


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