terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

Bolo de Laranja








Ingredientes:

* 150 grs de manteiga

* 150 grs de açúcar

* 1 laranja

* 3 ovos

* 150 grs de farinha

* 1 colher de sopa de fermento em pó

Preparação:

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione a raspa da laranja e o sumo de metade. Junte os ovos, um a um, batendo em cada adição. Por fim, adicione a farinha peneirada com o fermento, mexendo levemente.

Deite a massa numa forma untada e polvilhada e leve a cozer em forno médio (180ºC) durante cerca de 25 minutos.

Tire o bolo do forno, desenforme-o e regue-o com uma calda feita com sumo de laranja e um pouco de açúcar.


Fonte original todo os direitos reservados a: Iscas & Pataniscas

Bolo de iogurte e laranja





Ingredientes:

3 ovos grandes
1 iogurte natural

200 g de açúcar
meia medida do iogurte em óleo
raspa de uma laranja grande
1 c. de chá de fermento em pó
250 g de farinha
sal fino q.b.


Preparação:

Bater as gemas com o açúcar até ficar uma mistura pálida e fofa.
Adicionar a raspa da laranja, o iogurte e o óleo e misturar tudo.
Acrescentar a farinha com o fermento já peneirada e envolver bem.
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal e envolver cuidadosamente ao preparado anterior.
Colocar a massa numa forma untada e polvilhada com farinha.
Vai ao forno a 180ºC durante 25-30 min.





Fonte original todos os direitos reservados a Iscas & Pataniscas

Bolo-Pudim de Coco







Ingredientes:


400g de açúcar
200g de coco ralado
0,5l de leite
4 gemas
4 ovos inteiros
40g de farinha
1 saqueta de açúcar baunilhado
1 colher de café de fermento
coco ralado q.b.
manteiga para untar
açúcar para polvilhar

Ligue o forno a 180º, unte uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar. Bata as gemas com o açúcar, o açúcar baunilhado e junte os ovos inteiros até formar um creme. Incorpore o coco e a farinha peneirada com o fermento e desfeita no leite. Verta na forma, tape e coloque no forno em banho-maria cerca de 30 minutos. Quando estiver cozido retire do forno e deixe arrefecer dentro da forma e num tabuleiro com água fria. Desenforme e polvilhe com um pouco de coco ralado.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://alicenacozinhamaravilha.blogspot.pt

BOLO MANCHADO DA LARANJINHA ( com nozes)




Ingredientes

200 - gr de Farinha
200 - gr de Açúcar
150 - gr de Manteiga
4 - Ovos
125 gr - de Chocolate em pó
1 colher de chá de pó Royal
1 Chávena almoçadeira de nozes picadas grosseiramente





1) Bater o açúcar com a manteiga até fazer um creme esbranquiçado
2) Adicionar os ovos 1 a 1 batendo entre cada adição
3) a seguir junte a farinha e o fermento
4) divida a massa em 2 partes iguais e a uma delas misture o chocolate em pó
5) verta colheradas intercaladas das duas massas em forma untada de manteiga e polvilhada de farinha.
6) por cima da massa distribua as nozes e leve a assar a 180º cerca de 45m. (faça o teste o palito).


Fonte original todos os direitos reservados a: http://receitasdobardaosedamininha.blogspot.pt/


Bolo de Canela e Erva-Doce




Ingredientes:


4 ovos,


1 chávena de leite,


1/2 chávena de óleo,


2 chávenas de açúcar,


3 chávenas de farinha,


1 colher de café de fermento,


2 colheres de sopa de canela,


2 colheres de sopa de erva-doce moída.


Preparação: Deitar todos os ingredientes numa tigela, bater bem com a batedeira. Colocar a massa numa forma untada e levar ao forno até estar cozido.



Se quiser fazer na Máquina de fazer Pão: Deitar os ingredientes no recipiente da MPF pela ordem descrita em cima e ligar a máquina no programa de fazer bolos.



Fonte originel todos os direitos reservados a: http://cala-te-e-come.blogspot.pt

Bolo de iogurte com chocolate




Ingredientes:
 
2 e 1/2 iogurtes naturais
3 medidas do copo de farinha para bolos
2 medidas do copo de açúcar
3/4 medida do copo de óleo [usei de girassol]
4 ovos
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
200 gr de chocolate preto [usei uma mistura das tabletes que tinha abertas, metade de chocolate 70% cacau e a outra metade de chocolate com 53% de cacau] 

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Juntar todos os ingredientes na taça da batedeira, com excepção do chocolate. Bater até obter uma mistura bem ligada e homogénea. Entretanto, derreter o chocolate em banho maria. Deixar arrefecer ligeiramente.

Juntar o chocolate à massa e envolver bem. Verter o preparado numa forma redonda com torre, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Levar ao forno durante +/- 40 minutos ou até ao momento em que o palito de teste sair seco. 

Retirar do forno, deixar arrefecer ligeiramente e desenformar. Quando estiver completamente frio, polvilhar com açúcar em pó e raspas de chocolate.



Fonte original todos os direitos reservados a: Iscas & Pataniscas

Pudim de Leite Condensado



Ingredientes:

1 lata de leite condensado;
1 lata de leite;
4 ovos;
caramelo para untar a forma

Preparação:

1. Untar uma forma própria para pudim com caramelo.
2. Bater todos os ingredientes e colocar na forma.
3. Cozer em banho-maria, a 200º durante 25 minutos.
4. Deixar arrefecer e colocar a forma no frigorífico até ao momento de servir.
5. Desenformar e deliciar-se.


Foto- Fonte original todos os direitos reservados a: Iscas & Pataniscas

MOELAS Á PORTUGUESA



Ingredientes
Moelas: 500 gr
Vinho branco: ½ copo
Cerveja: ½ copo
Cebolas: 2
Louro: 2 folhas
Polpa de tomate: q.b.
Azeite: q.b.
Sal: q.b.
1 malagueta

Modo de preparação:

Lava-se muito bem as moelas e parte-se em pedacinhos. Numa frigideira faz-se um refogado com a cebola e junta-se alguma água, o vinho a malagueta e a cerveja. Junta-se, então, as moelas cortadas, assim como o louro e a polpa de tomate. Tempera-se de sal e pimenta a gosto. Coze até as moelas ficarem tenras. Se assim for, certifica-se os temperos durante a confecção.




Foto-Fonte original todos os direitos reservados a: Iscas & Pataniscas

Pescada à marinheiro



Ingredientes:

4 postas de pescada médias
1 cebola grande
1 dente de alho
1 tomate maduro médio
1 punhado de ameijoa vietnamita (por cá é o que se pode arranjar!)
2 a 3 punhados de miolo de camarão
4 a 6 camarões cozidos
1 emb. de natas
Ketchup, puré e salsa q.b.

Logo pela manhã temperei a pescada (era uma pescada inteira fresquíssima que tinha comprado de véspera, num peixeiro que passou cá na aldeia, tinha uma textura muito macia....) com sal pimenta, a minha mistura de têmperos habitual (encontra-se à venda em qualquer hipermercado) e um pouco (mesmo pouco) de leite.
Deixei a marinar cerca 2 horas.
Comecei por fazer o puré com cerca de 600 a 700 de batatas que corto aos cubinhos (para cozerem mais depressa ) e pus a cozer em água temperada com sal.
Entretanto refoguei a cebola préviamente cortada em meias luas e o alho em 0,5dl de azeite até ficar transparente. Juntei o miolo de camarão e deixei refogar um pouco. Juntei o tomate cortado aos cubinhos, temperei com sal e deixei mais um pouco. Refresquei com umas gotas de vinho branco...
Alguns minutos depois juntei as natas e deixei engrossar um pouco o molho. Juntei as ameijoas. Mas o molho não tinha a cor que eu pretendia....Estava mais parecido com molho béchamel do que outra coisa, então lembrei-me do ketchup....Fui ao frigorífico e encontrei um pacotinho daqueles do Mac Donald´s e pumba lá para dentro!!! Aí sim, ficou com o tom rosadinho que eu tanto queria! Deixei envolver o ketchup e apaguei o fogão.
Escorri as postas de pescada, passei-as por farinha e levei-as a fritar em óleo quente até ficarem coradinhas.
Absorvi o excesso de gordura com papel absorvente e deixei arrefecer um pouco.
Voltei às minhas batatas que entretanto tinham cozido. Escorri-as. No mesmo tacho enquanto estavam fumegantes, juntei cerca de 50 gr de manteiga (se magra, tanto melhor) e tapei 5 min. Deitei cerca de 4 a 5 dl de leite gordo. (atenção, é preferível  ser adicionado aos poucos, até o puré estar na consistência desejada, senão corre-se o risco dele ficar muito águado.) Passei -lhe a varinha com um acessório próprio para puré, tipo passevite mini e misturei tudo bem misturadinho.
Depois de tudo pronto, numa assadeira, coloquei em toda à volta montinhos de puré feitos com uma colher. Em cada montinho, coloquei um pouquinho de maionese. No centro coloquei as postas de pescada, e reguei com alumas colheres do molho rosado e reservei o resto. Decorei com os camarões, salpiquei com salsa picada e levei ao forno a gratinar.


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Tarte de maçã com chocolate




Receita:

300 gr de massa folhada

Recheio:

2 maçãs golden aos cubos
100 gr de chocolate em tablete
1 lata de leite condensado
3dl de leite
5 ovos
raspa de 1 limão


Forrar uma tarteira com a massa folhada . (Eu utilizei 2 emb. de massa folhada e sobrepus, porque o meu forno queima bastante e assim consegui resguardar a massa folhada um pouco mais. Recomendo!)
Cortar as maçãs aos cubos, picar o chocalate e colocar dentro da tarteira já forrada.
Numa tigela, misturar os leites os ovos e a raspa de limão e mexer tudo com a ajuda duma vara de arames.
Deitar em cima das maçãs e chocolate.
Levar a forno a 200º cerca de 40 min., ou até estar tostadinha.

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Torta com recheio de laranja




Receita para a Torta


5 ovos+2 gemas
170gr de açucar
125 gr de farinha



Bater as gemas com açucar durante cerca de 10 minutos ou até ficar uma mistura bem fofa.
Juntar a farinha aos poucos batendo levemente.
Bater as claras em castelo firme e envolver na massa.
Colocar o preparado obtido num tabuleiro previamente untado e levar a forno médio cerca de 15 a 20 min.
Depois de cozido desenformar sobre um pano polvilhado com açucar em pó.
Barrar com o recheio de laranja toda a superfície do bolo e com a ajuda do pano enrolar a torta e deixar arrefecer.
Depois de fria, retirar o pano e cortar as extremidades.....E.........Está pronto!

Recheio:

Ingredientes:
-320 ml sumo de de laranja
-140 gr manteiga  (usei manteiga sem sal)
-2 chávenas açúcar 
-8 ovos (4 ovos inteiros mais 4 gemas)

Coloquei um tacho ao lume com 320 mililitros de sumo de laranja o açúcar, e deixe dissolver. Entretanto, parti 4 ovos inteiros para uma taça, mais 4 gemas, e bati bem. Retirei a calda do lume, acrescentei as 140 gramas de manteiga e mexi até derreter, antes de introduzir os ovos lentamente. Levei novamente o tacho ao lume durante 10 minutos, sem parar de mexer até obter um creme espesso.


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Almôndegas de Pescada



350 gr de pescada cozida
2 ovos seprados
1 cebola pequena
3 hastes de salsa
1 batata cozida
Farinha, pão ralado, sal e pimenta q.b.


Limpar o peixe das peles e das espinhas e cortá-lo em pedaços.
Misturar as duas gemas com a cebola, a batata e a salsa finamente picadas.
temperar com sal e pimenta e comece a moldar as almôndegas.
Passá-las por farinha, depois pelas claras batidas e finalmente por pão ralado e levá-las a fritar.
Acompanhar a gosto.


P.S-Mais simples, não há!


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Bolo de maçã e Rum





Receita:


2 maçãs reinetas
225 gr de açucar
150 gr de manteiga
sumo e raspa de 1 limão
5 ovos
180 gr de farinha
1 cl de chá de fermento
2 cl de sopas de natas
2 cl de sopa de rum






Descascar as maçãs em meias luas e polvilhá-las com 1 cl de açucar.
Bater a manteiga com o açucar até deixar de sentir o granulado.
Adicionar o sumo e raspa do limão, as gemas, uma a uma, batendo bem entre cada adição.
Peneirar a farinha com o fermento e ir juntando aos poucos à massa, alternando com as natas, as claras em castelo forte e o rum.
Por fim, deitar metade da massa na forma préviamente untada, espalhar alguma maçã, cobrir com a restante massa e por cima dispor algumas fatias de maçã.


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Bacalhau com natas







1 emb. de bacalhau desfiado
2 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro
800gr de batatas
2 pac. de natas
1dl de vinho do porto
mostarda, pimenta, salsa q.b.




De véspera demolhar o bacalhau.
No dia seguinte, fazer um refogado com as cebolas em meias luas, os dentes de alho e a folha de louro. (antes eu cozia o bacalhau e depois refogava-o, mas ao longo do tempo, vi que era precisamente a mesma coisa, o mesmo sabor e dava muito menos trabalho). Deixar até a cebola ficar transparente. Juntar o bacalhau já escorrido e espremido,
(não demasiado) deixar refogar um pouco, juntando pimenta, ou outro condimento a gosto e cerca de duas cl de sopa de mostarda (quem gostar). Juntar 0,5dl de vinho e deixar apurar.
Entretanto descascar as batatas e parti-las aos cubinhos pequenos, ou aos palitos fininhos e levar a fritar.
Escorrer muito bem o excesso de óleo e deitar um pouco de sal. Ir juntando ao refogado de bacalhau. Dar uma boa mexidela, todavia com cuidado para não amassar e voltar a rectificar os têmperos. Pimenta , mostarda e o resto do vinho.
Transferir tudo para uma assadeira e deitar as natas por cima e levar ao forno.
Se o forno estiver bem quente, as natas cozem imediatamente, logo ficam à tona da assadeira se o forno estiver mais moderado, as natas vão derretendo e vão se espalhando.

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Bolo de água




Receita:

300 gr de açucar
220 gr de farinha
3 ovos
2 cl de sopa de óleo
2,5 dl de água fria
1 cl de sopa de fermento em pó

Para a calda:

3 dl de leite frio
6 cl de sopa de açucar
4 cl de sopa de coco


Bater os ovos inteiros com o açucar e a água durante 5 minutos.
Juntar a farinha, o fermento e o óleo e bater até ficar uma massa homogénea.
Levar a forno médio 30 minutos.
Entretanto preparar a calda:
Misturar bem o leite com o açucar e o coco até o açucar ficar bem dissolvido.
Retirar o bolo do forno, desenformá-lo e regá-lo ainda quente com a mistura de coco.





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Bolo de pêras com nozes




Receita:

120 gr de açucar amarelo
120 gr de manteiga
3 ovos
230 gr de farinha
1cl sopa de fermento em pó
3 cl de sopa de leite
60 gr de miolo de noz
575 gr de pêras
Raspa de 1 limão

Bater a manteiga com o açucar e a raspa de limão até ficar em creme fofo.
Juntar os ovos um a um e bater muito bem.
Juntar a farinha peneirada com o fermento.
Adicionar o leite.
Por fim, juntar as pêras previamente cortadas aos cubos e o miolo de noz.
Acrescentei uma tampinha de rum...que lhe deu AQUELE toque final!
Levar a forno baixo e retirar quando estiver tostado a gosto.
Mas não se esqueçam dele, porque é um bolito que coze rapidamente!


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Pataniscas de red-fish





1 peixe vermelho limpo de peles e espinhas (cerca e 400 gr)
150 gr de farinha
1 cl de café de fermento em pó
2 ovos
1 cl de sopa de azeite
1 cl de sopa de cebola picadinha
1 cl de sopa bem cheia de vinho branco
1 cl de sopa de salsa picada
sal e pimenta q.b.


Cozer o peixe em água e sal.
Limpá-lo de espinhas e peles e dividi-lo em lascas largas.
Numa tijela envolver a farinha com o peixe, os ovos batidos, o azeite e o fermento. Misturar tudo e envolver bem. Adicionar o vinho aos poucos.
Juntar a cebola picada, a salsa e umas gotas de tabasco. Deitar um pouco de sal e pimenta a gosto.
Mexer tudo muito bem.
Levar a fritar à colheradas em óleo quente, virando-as com frequência.
Deixar escorrer sobre papel absorvente e estão prontas a servir! Quentes ou frias são uma delicia!


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Bolo de morangos



Para o bolo:
6 ovos
280 gr de açucar
100 gr de fécula
1 cl de chá de fermento
raspa de 1 limão
Morangos q.b.

Bater as claras em castelo e reservar.
Bater as gemas com o açucar até obter um creme fofo. Juntar a raspa de limão, a fécula e por fim envolver as claras em castelo.
Levar a cozer 25min a 180º.
Depois de frio cortar o bolo a meio para rechear. Pessoalmente, preferi um bolo maior, então repeti 2 vezes a mesma receita.

Entretanto preparar o creme.

Creme:
6 gemas
100 gr de açucar
1/2 l de leite
50 gr de farinha
250 gr de manteiga
10 gr de kirsch

Nota: Para o tamanho deste bolo, tive que fazer 2 doses de creme.

Levar ao lume um tacho com o leite e a vagem de baunilha.
À parte bater as gemas com o açucar, juntar a farinha mas sem bater. Deitar o leite sobre esta mistura e levar de novo ao lume para levantar fervura, mexendo sempre. Deixar ferver cerca de 2 min continuando a mexer para não agarrar. Retirar do lume e juntar 1/3 da manteiga e bater muito bem.
Depois do creme frio, juntar o resto da manteiga e com a ajuda da batedeira, bater cerca de 10 min. até o creme ficar bem fofo e arejado. Juntar de seguida o álcool.

Xarope:
50 gr de água
75gr de açucar
20 gr de kirsch

Levar ao lume a água com o açucar. Retirar do lume logo que levante fervura. Deixar arrefecer.
Depois de frio incorporar o kirsch.

Montagem:
Pegar nas duas partes do bolo e enxaropá-las generosamente com a ajuda de um pincel.
Pôr uma boa camada de creme e deitar uma porção de morangos a gosto. Enxaropar a outra parte, pôr-lhe creme e colocá-la por cima da primeira. A finalização do bolo fica a critério de cada um. Eu decidi finalizar desta forma para poder acabar com os ingredientes. Acho que o resultado final foi bastante satisfatório!

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Bolo de Azeite e Laranja com Chocolate



Ingredientes:


125 g de iogurte natural
120 g de azeite virgem extra
200 g de açúcar (150 g para a massa e 50 g para o merengue)
2 ovos
50 ml de sumo de laranja (uma laranja)
Raspa de 1 laranja
180 g de farinha de trigo T55
6 g de fermento químico
100 g de chocolate de culinária


Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma rectangular.
Numa taça, bater bem o iorgurte, o azeite, 150 g de açúcar, as gemas, a raspa e o sumo de laranja.
Adicionar a farinha peneirada com o fermento e bater a velocidade baixa, apenas até ligar todos os ingredientes.
Bater as clatas em castelo e ir adicionando o açúcar, aos poucos, até que fique com a consistência firme e brilhante de merengue.
Incorporar o merengue na massa, com movimentos suaves.
Separar 250 g de massa, noutra taça.
Derreter o chocolate em banho-maria ou no microondas, durante poucos segundos de cada vez e mexendo bem em cada intervalo de tempo.
Misturar bem o chocolate com os 250 g de massa.
Colocar as duas massas na forma alternadamente.
Cozer o bolo durante cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
Arrefecer ligeiramente dentro da forma antes de desnformar.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://docesmomentos-tari.blogspot.pt/2012/05/bolo-de-azeite-e-laranja-com-chocolate.htm

Bolo Maizena





Ingredientes:

150 g de açúcar
150 g de Vaqueiro
3 ovos
120 g de amido de milho MAIZENA
1 colher de café de fermento


Preparação:


Pré-aquecer o forno a 180º. Derramar 100 g de açúcar numa tigela, adicionar a margarina aos pedaços e bater até formar um creme esbranquiçado.
Partir os ovos separando as claras das gemas e adicionar estas últimas ao creme.
Bater novamente.
Em seguida, bater as claras que estavam separadas até que estejam espumosas e adicionar os 50 g de açúcar restantes. Continuar batendo até montar as claras em castelo.
Peneirar o amido de milho MAIZENA com o fermento e adicionar ao creme. Misturar a massa com as claras mexendo de baixo para cima, nunca aos círculos, porque a consistência do ponto da neve seria perdida.
Untar uma forma com margarina e farinha e verter a massa. Levar ao forno durante 45 minutos.
Para verificar a cozedura do bolo espetar um palito no centro. Se sair seco, está pronto. Recomenda-se não abrir o forno durante os primeiros 30 minutos.
Fonte original todos os direitos reservados a:  http://docesmomentos-tari.blogspot.pt/2010/11/bolo-maizena.html


Delícia dos Anjos

Ingredientes 
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g palitos La Reine
  • 3 dl leite
  • 1 tablete de chocolate
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 dl natas
  • 1 dl água a ferver

Preparação

Iniciamos a receita deitando as gemas, o leite condensado e o leite num tacho. De seguida começamos a mexer devagar e vamos levar ao lume estando sempre a mexer até que ferva.

Depois de ferver retiramos do fogão e deitamos num recipiente que pode ser um pirex ou uma travessa funda e deixamos arrefecer.
Seguidamente vamos partir o chocolate em pedaços, e juntamos a agua quente, deixando repousar um pouco. Em seguida mexemos o chocolate até ficar uma mistura bem lisa.
Agora vamos mergulhar os biscoitos na mistura de chocolate e por em cima do creme que já está na travessa.
O próximo passo é bater as natas e colocar no frigorífico sem juntar o açúcar.
Batemos as claras em castelo, e juntamos o açúcar aos poucos, mas vamos batendo sempre para que as claras fiquem firmes. Juntamos as natas e misturamos tudo muito bem, mas com delicadeza.
Finalmente vamos deitar esta mistura de claras em castelo e natas por cima dos biscoitos e levar ao frio até ser servido.
Podemos decorar com frutas, raspas de chocolate, morangos ….
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SANGRIA



Ingerdientes (por garrafa de vinho):
1 garrafa de vinho tinto - 750ml;
200 ml de gasosa (7up, sprite, etc.);
3 laranjas;
2 limões;
1 maçã verde;
100 gr de açúcar mascavado;
50 ml de Vinho do Porto;
30 ml de Gin;
1 a 2 paus de canela;
2 a 3 hastes de hortelã fresca;
Cubos de gelo.

Preparação:

Lave a fruta muito bem tendo em conta que a vai usar com casca;
Sem descascar, corte 1 limão, 1 laranja e a maçã em pequenos triângulos. Retire todos os caroços;
Envolva os pedaços de maçã no sumo do outro limão por forma a evitar a sua oxidação;
Numa taça, envolva toda a fruta com o açúcar;
Adicione-lhe o Vinho do Porto e o Gin e envolva novamente;
Num jarro de servir com cerca de 2 litros de capacidade combine a mistura de frutas com o vinho, a gasosa, o sumo das 2 laranjas, os paus de canela e as hastes de hortelã. Envolva tudo muito bem, até que o açúcar se dissolva completamente;
Deixe a Sangria a repousar e refrescar no frigorífico durante uma hora ou até ao momento de servir;Sirva em copos grandes com cubos de gelo, decorando de acordo com a sua imaginação e criatividade.
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BOLO DE VERÃO CHEESECAKE



Ingredientes:
Forma de cinta com cerca de 30 cm de diâmetro;
250 gr de bolachas “digestive”, esmagadas (suficiente para uma camada de 5 mm de espessura);
50 g de manteiga, derretida;
1 lata de leite condensado;
250 ml de natas;
200 gr de queijo creme, simples ou com sabor a fruta (sugiro queijo Philadelphia com sabor a morango);
Sumo de 1 limão;
2 saquetas de gelatina em pó, com sabor a fruta (sugiro com sabor a frutas vermelhas);
Frutas vermelhas à sua escolha.

Preparação:
Revista a forma com manteiga ou spray vegetal;
Esmague bem as bolachas “digestive” até que apresentem uma textura parecida com areia;
Já dentro da forma, envolva a bolacha esmagada com a manteiga derretida. Depois de bem envolvida, comprima a mistura com ajuda de um objecto plano (um copo, por exemplo) para formar uma base com cerca de 5 mm de espessura;
Leve a forma ao frigorífico durante pelo menos 30 minutos, para solidificar a base;
Dissolva uma saqueta de gelatina em apenas 50 ml de água fervente e deixe arrefecer;
Bata as natas com uma batedeira a velocidade média até que fiquem cremosas;
Adicione o leite condensado e o queijo creme e envolva muito bem;
Adicione a gelatina já fria e o sumo de limão e envolva rapidamente;
Verta a mistura para a forma e agite em movimentos laterais de forma a que o creme forme uma camada plana e uniforme;
Leve ao frigorífico durante cerca de 3 horas, até que a camada de creme fique sólida;
Dissolva a segunda saqueta de gelatina em 250 ml de água fervente e deixe arrefecer no frigorífico durante cerca de 15 a 20 minutos, até ficar fria mas sem começar a solidificar;
Decore o cheesecake com frutas vermelhas e verta sobre elas, lenta e suavemente, a gelatina fria;
Leve de novo ao frigorífico até que a gelatina solidifique;
Quando quiser servir, retire o cheesecake do frigorífico e aguarde 10 minutos antes de retirar a cinta da forma, o que deverá fazer com cuidado.:
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BIFE COM MOLHO DE CERVEJA



Ingredientes:

600 gr de bifes de vaca ou vitela, de corte fino;
160 gr de manteiga;
4 colheres de sopa de banha de porco;
2 colheres de chá de alho bem esmagado (ou massa de alho);
2 folhas de louro;
2 colheres de chá de condimento de mostarda;
200 ml de cerveja;
200 ml de natas;
2 gemas de ovo;
Sal e pimenta;

Preparação:

Tempere os bifes de ambos os lados com sal e pimenta;
Numa frigideira com metade da banha de porco, em lume médio a forte e numa operação rápida, frite os bifes em ambos os lados (deverão ficar quase bem passados). Deixe os bifes a repousar em local morno;
Noutra frigideira aqueça metade da manteiga, a restante banha de porco e o alho. Deixe cozinhar até que adquira uma cor acastanhada;
Utilizando varas de cozinha e sem nunca parar de mexer, adicione a restante manteiga, o louro, a mostarda e deixe levantar fervura;
Adicione a cerveja e deixe voltar a ferver, permitindo que o álcool evapore (cerca de 5 minutos);
Bata as natas com as gemas de ovos e tempere com sal e pimenta;
Sem nunca parar de mexer, reduza o lume para o mínimo e adicione esta mistura ao molho;
Verifique o tempero, adicionando mais sal e pimenta se achar necessário;
Corte o lume quando o molho apresentar uma textura homogénea, não o deixando cozinhar demasiado para evitar que os ovos talhem;
Sirva os bifes bem guarnecidos de molho em pratos fundos aquecidos, acompanhando-os com as tradicionais batatas fritas em palitos e um ovo estrelado sobre cada um.
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MASSADA DE PEIXE



Ingredientes:

500 gr de peixe de boa qualidade (tamboril, cherne, garoupa, pargo, sargo ou bacalhau são boas opções);
100 ml de azeite extra virgem;
1 cebola, picada;
3 dentes de alho, fatiados;
1 folha de louro;
1 malagueta (opcional);
400 gr de tomate maduro, limpo de pele e sementes, picado (ou tomate em lata de boa qualidade);
1 colher de sopa de polpa de tomate;
1 colher de chá de colorau;
1 colher de chá de orégãos secos;
150 ml de vinho branco;
Sal;
Algumas tiras de pimento verde ou vermelho;
300 gr de massa cotovelos ou cotovelinhos;
1 mão cheia de coentros, grosseiramente picados;
Poêjos secos ou frescos (mentha pulegium);
Água fervente.

Preparação:

Coza o peixe em água e sal. Filtre a água da cozedura e reserve. Remova pele e espinhas, obtendo pedaços de peixe de bom tamanho;
Num tacho, aqueça o azeite e adicione, por esta ordem, cebola, alho, louro, malagueta, colorau, tomate, polpa de tomate, pimento, vinho branco e orégãos. Deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos em lume brando;
Retire o louro;
Se não gosta de sentir os pedaços de cebola e tomate, processe o molho na varinha ou no copo misturador e devolva-o ao tacho;
Adicione parte da água da cozedura do peixe e deixe levantar fervura;
Tempere com sal;
Adicione os pedaços de peixe, envolva com cuidado e deixe voltar a ferver;
Adicione a massa, mexa para evitar que se cole, tape e deixe ferver em lume brando. Adicione mais água do peixe se necessário;
Mexa algumas vezes até que a massa fique cozida al dente;
Corte o lume, adicione os coentros e o poêjo e envolva suavemente;
Decore com mais algumas tiras de pimento e coentros (opcional);
Tape e leve o tacho para a mesa. De forma a não deixar que a massa absorva todo o molho, deixe apurar apenas 2 ou 3 minutos antes de servir.
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Pudim Flan com sabor de limão Em 4 Minutos



Ingredientes:

3 ovos grandes
250 ml de leite meio gordo
3 colheres de sopa de açúcar
raspas de limão q.b.
Caramelo líquido q.b.

Preparação:

Bata  os ovos com o açúcar. Junte o leite e as raspas de limão. Deite o caramelo líquido no fundo de uma forma e verta a mistura por cima. Leve ao microondas por 4 minutos na potência máxima. Sirva frio.
Dependendo dos microondas, se ao fim do tempo indicado o pudim ainda estiver muito liquido, coza mais cerca de meio minuto. Atenção, o pudim não pode cozer demasiado.
Deixe arrefecer, desenforme e sirva frio.

segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017

Caldo verde



Ingredientes:

500 g couve galega
2 Lt água
450 g de batatas
1 c. sopa sal grosso
2 dl azeite


Preparação:

Coloque ao lume num tacho a água e o sal. Logo que comece a ferver, coloque as batatas descascadas e cortadas em pedaços.
Quando as batatas estiverem cozidas passe-as com a varinha mágica e acrescente as folhas de couve cortadas finamente depois de bem lavadas.
Junte depois o azeite e deixe levantar cozinhar.
Sirva numa tigela juntando uma rodela de chouriço. Acompanhe com broa de milho ou pão de centeio.



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Bolo Húmido de Coco








 Ingredientes

 2 chávenas de Farinha
1 chávena e 1/2 de Açúcar
1/2 chávena de Óleo
125g de Coco ralado
4 Ovos
1 chávena de Água quente
1 chávena de Leite quente
1 colher de chá de Fermento

Preparação
1. Misture os ovos com o açúcar, e bata bem, adicione o óleo, o coco, a farinha com o fermento, sempre batendo entre cada adição.

2. Por ultimo junte a água quente e bata mais um pouco.

3. Forre uma forma com margarina, polvilhe com farinha, pré-aqueça o forno a 180º e leve a cozer por 35 a 40 minutos sensivelmente.

4. Retire do forno e deite-lhe por cima a chávena do leite quente, deixe arrefecer, só depois de frio deve desenformar.





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Bolo Molhado de Chocolate







Ingredientes:



- 2 chávenas de chá de farinha de trigo

- 2 chávenas de chá de açúcar

- 1 chávena de chá de leite

- 6 colheres de sopa (cheia) de chocolate em pó

- 1 colher de sopa de fermento em pó

- 6 ovos

preparação:

Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata novamente, coloque o açúcar e volte a bater. Coloque a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e misture. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Leve a cozer em forno médio.

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Bolo de Claras




Ingredientes:

 100 g de manteiga sem sal
400 g de açúcar...
350 g de farinha de trigo com fermento
2 dl de leite
1 colher de sopa de óleo
raspa de 1 limão
5 ou 6 claras de ovo
uma pitada de sal


Preparação:

1. Bater a manteiga com o açúcar.

2. Adicionar a farinha intercalada com o leite.

3. Acrescentar a raspa de limão.

4. Juntar a colher de sopa de óleo.

5. Bater as claras em castelo com a pitada de sal.

6. Adicionar delicadamente as claras ao preparado anterior.

7. Levar ao forno, numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha, cerca de 40 minutos.


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domingo, 26 de fevereiro de 2017

Bacalhau assado na brasa com batatas a murro e pimentos




Ingredientes por pessoa


1 posta de bacalhau
4 batatinhas pequenas cozidas com casca
2 dentes de alho
Azeite q.b.
Pimenta q.b.
Leite q.b.

Preparação


Coloque o bacalhau numa taça e cubra-o com leite e pimenta moída na hora. Leve ao frigorífico algumas horas.

Escorra o bacalhau e remova o excesso de leite com papel de cozinha.

Grelhe as postas de bacalhau na brasa (Pode grelhar numa chapa).
Frite os alhos em azeite e reserve.
Dê um murro em cada batatatinha já cozida com casca para as abrir um pouco.
Sirva a posta de bacalhau grelhada, acompanhada pelas batatas e por pimentos assados.
Regue com o azeite e os alhos fritos.
Acompanha com pimentos assados. 


Polvo frito com migas de camarão e coentros



Para o polvo frito:

Ingredientes

Polvo 1500 g
Sal q.b.
Alho 5 dente
Louro 1 folha
Salsa 1 ramo
Vinho branco 1 copo grande
Farinha de trigo q.b.
Ovo 3
Azeite q.b.

Escolha para esta receita a parte mais grossa do polvo. Depois de muito bem amanhado e lavado, coza-o até ficar macio. Corte-o depois aos pedaços, tanto quanto possível, do mesmo tamanho. Ponha num recipiente fundo e tempere com sal, alhos esborrachados, louro cortado sem o veio interior, salsa cortada e vinho branco. Tape o recipiente e deixe marinar por 4 ou 5 horas. Escorra bem os pedaços de polvo, passe por farinha, depois por ovos batidos e finalmente por pão ralado. Frite em bastante óleo até dourarem. Escorra o excesso de gordura sobre folhas de papel absorvente. 



Para as migas de camarão e coentros



4 dentes de alho grandes, picados finamente
500 gr de camarão cru
1 colher (café) de piripiri
coentros picados q.b.
1 pão (com cerca de 1/2 kg)
1 ovo
sal q.b.
azeite q.b.

Preparação

Coza os camarões em água e sal. Guarde a água da cozedura.
Descasque os camarões, coloque as cascas na água da cozedura e triture com a varinha.
Passe a água por um passador de rede. Leve novamente a água ao lume até abrir fervura.
Corte o pão em fatias e coloque numa taça. Regue o pão com a água da cozedura do camarão a ferver.
Reserve.
Coloque um fio generoso de azeite num tacho e adicione os alhos picados e o piripiri. Deixe alourar os alhos.
Quando os alhos começarem a ficar lourinhos adicione o pão embebido na água da cozedura do camarão (mas muito bem escorrido do excesso de água)
Bata com a colher de pau para formar uma pasta.
Adicione os camarões descascados, os coentros picados e rectifique o sal.
Retire do lume, adicione o ovo inteiro e mexa muito bem.




Sirva as migas com o polvo frito.
Enfeite com limão e coentros picados. 




Robalo à Bulhão Pato com amêijoas




1 robalo
1 kg amêijoas
1 dl azeite
4 dentes alho
Coentros q.b.
Sal q.b.
1 limão


Retirar a espinha central, partindo o peixe em duas metades e estas em postas iguais, e temperar com sal.
Entretanto, colocar o azeite num tacho com o alho às rodelas, juntar as amêijoas bem lavadas, mexendo sempre.
Quando estiverem todas abertas, retirar, temperar com sumo de limão e polvilhar com coentros.
Numa frigideira, juntando um pouco de azeite, colocar as postas de robalo até a pele ficar estaladiça.
Regar o robalo com as amêijoas e o molho.
Servir de imediato enfeitado com gomos de limão.

sexta-feira, 24 de fevereiro de 2017

Frango na púcara



Ingredientes: 

- 1 frango cortado (como se fosse para guisar)
- 150  g de bacon cortado em bocadinhos (a receita original leva presunto)

- 3 tomates
- 10 cebolinhas ou chalotas
- 3 dentes de alho 

- 1,5 dl de vinho branco
- 1,5 cálice de vinho do Porto


- 1,5 cálice de aguardente
- 2 colheres de chá de mostarda
- azeite q.b.
- sal, pimenta e piri-piri (a gosto)


Preparação:

Temperei o frango antes de colocar na púcara, com sal, pimenta, piri-piri e a mostarda. Depois adicionei os tomates sem peles, a cebola aos quartos e depois laminada em meias luas, bocadinhos de bacon, a aguardente, o vinho do Porto e o vinho branco.
Envolvi tudo e coloquei dentro da púcara de barro. Reguei com um fio de azeite.
Tapa-se a púcara e coloca-se no forno cerca de 45 min. Decorrido este tempo mexe-se e verifica-se se está  cozido. Volta a colocar-se a púcara no forno, mas destapada para alourar. 


Fonte original todos os direitos reservados a:http://pipocasgourmet.blogspot.PT


Frango assado à maricas



Frango assado à maricas


Ingredientes:

1 frango grande inteiro
2 dentes de alho
2 limões médios
sal q.b.
1/2 cubo de caldo de galinha
1 colher de sobremesa de massa de pimentão
1/2 folha de louro
50 grs. de margarina
azeite q.b.


Confecção:

Num almofariz, pise muito bem os dentes de alho, sal, o cubo de caldo e o louro.
Misture muito bem esta pasta com a margarina amolecida, um fio de azeite e a massa de pimentão.
Esfregue o frango com a mistura obtida, por dentro e por fora e ponha num tabuleiro.
Pique os limões.
Meta dentro do frango, feche a abertura com palitos.
Leve ao forno até estar assado e estaladiço.
Sirva com batatas assadas e uma boa salada. 
Fonte original: Susana Correia - todos os direitos reservados a http://catcaffe.blogspot.pt/

Bolo de iogurte e coco




Ingredientes:
2 Iogurtes de coco
300 Gr de açúcar
150 Gr de farinha
7 Colheres (sopa) de coco
½ Copo de óleo (copo do iogurte)
3 Ovos
1 Colher (café) de canela
Margarina q.b.
Farinha q.b.
Preparação:
Bate-se o óleo com o açúcar, o iogurte, as gemas e, quando tudo estiver muito bem batido, deita-se a farinha, o coco ralado e a canela aos poucos, batendo sempre.
No fim junta-se as claras batidas em castelo.
Vai ao forno numa forma untada de margarina e polvilhada com farinha.
Depois de frio polvilhar com coco.
Fonte original todos os direitos reservados a:
Fátima Santana 
http://acaixadotempo.blogspot.pt

Bolinhos de coco e nata




Ingredientes:



1 Pacote de natas
1 Ovo
1 Colher bem cheia de margarina
100 gr de açúcar
100 gr de coco ralado
250 gr de farinha + ou-
1 Colher (chá) de fermento em pó


Preparação:


Junte a margarina com o açúcar e mexa bem, junte depois o ovo, as natas o coco  a farinha e o fermento, envolva tudo muito bem.
Coloque a massa em forminhas de papel frisado e leve ao forno a 180º graus cerca de 15 minutos.



Fonte original todos os direitos reservados a:
Fátima Santana
http://acaixadotempo.blogspot.pt

Bolo de Ananás




INGREDIENTES :

Massa :
  • 7 Ovos
  • 150 gr de Açúcar
  • 180 gr de Farinha
  • Manteiga e farinha  q.b.
Recheio e Cobertura :
  • 3 dl de Natas (300 ml)
  • Açúcar  a gosto - usei 4 colheres de sopa
  • 1 Lata de Ananás em Calda
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo,adicionando aos poucos o açúcar,até ficarem bem firmes.Junte as gemas 1 a 1 ,batendo por mais 10 minutos.
Envolva delicadamente ,a farinha.
Verta para uma forma sem buraco,previamente untada com a manteiga e polvilhada com a farinha.Leve a cozer em forno médio ,durante ± 20 minutos. Não deixe cozer demasiado,para que não fique seco.
Retire do forno e deixe arrefecer.

Escorra o ananás,e reserve a calda.Corte uma rodela em pedacinhos bem pequenos.Reserve.

Para esta decoração,eu utilizei um pano,para retirar bem a calda das fatias do ananás.
Depois ,com uma faca grande e bem afiada,laminei cada rodela,  em 2 ou 3 rodelas e parti-as ao meio.Reserve.

Bata as natas em chantilly,com o açúcar.Deixe-o bem firme.

Assim que o bolo estiver frio,abra-o ao meio.Regue bem,as duas partes do bolo com a calda do ananás,não esqueça as bordas.
Recheie com um pouco de chantilly e espalhe os pedaçinhos de ananás que reservou.
Monte o bolo e barre-o por todo,com o restante chantilly.
Espalhe as laminas de ananás á volta do bolo e depois por cima,como está na foto.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://deliciasdakini.blogspot.pt

Bacalhau no forno delicioso (receita da sogra)




Ingredientes por pessoa


1 lombo de bacalhau
4 batatinhas pequenas cozidas com casca
Pimento vermelho q.b.
2 dentes de alho
Azeite q.b.
Pimenta q.b.
Coentros picados q.b.
Leite q.b.

Preparação


Coloque o bacalhau numa taça e cubra-o com leite. Leve ao frigorifico algumas horas.

Escorra o bacalhau e remova o excesso de leite com papel de cozinha.

Coloque as postas de bacalhau num tabuleiro com dois dentes de alho esmagados por cima de cada posta e algumas tiras de pimento vermelho. Regue com bastante azeite.

Leve ao forno.

A meio da cozedura, adicione as batatas cozidas com casca (dê um murro em cada batata para a abrir um pouco)

Tempere tudo com pimenta e regue com mais um pouco de azeite. Leve ao forno para acabar de assar. Sirva polvilhado com coentros picadinhos.

CARIL DE GAMBAS EM LEITE DE COCO



 
Ingredientes


700 gr de gambas

80 g Cebola Picada

3 colheres de chá de Alho Picado

2 colheres de sopa de polpa de tomate

1 colher de sopa de caril

3 dl de leite de coco

Azeite q.b.

Sal q.b.

Coentros q.b.

Coco ralado q.b.

 

Preparação


Num tacho aloure a cebola e o alho. Quando começar a alourar, junte o Camarão (descasque os camarões mas deixe as cabeças). Quando o camarão começar a ficar rosado, adicione a polpa de tomate e o caril. Mexa e deixe cozer tapado mais 6 min.



Deite o leite de coco quente e o coco ralado e tempere com sal. Deixe apurar destapado, mexendo de vez em quando.
 


Sirva quente polvilhado com os coentros picados e acompanhe com arroz branco.

Espetadinhas de camarão - Os seus amigos não vão resistir ao requinte desta entrada deliciosa e muito simples!







Ingredientes



Por espetada



4 camarões crus descascados

1 espeto de madeira

Flor de sal q.b

Pimenta moída na hora q.b.

2 dentes de alho esmagados

1 fio de azeite

Tomilho fresco q.b.

 Lima q.b.





Coloque 4 camarões em cada espeto de madeira, tempere com flor de sal, pimenta e sumo de lima e reserve.

Verta um fio de azeite numa frigideira e adicione os alhos esmagados.

Quando os alhos começares a alourar, adicione os espetos de camarões e deixe cozinhar (o processo é muito rápido)

Retire as espetadas e sirva polvilhado com tomilho fresco e gomos de lima.

Pode servir também com uma tacinha de molho picante.

Capriche na apresentação! Sucesso garantido!

Sapateira Recheada com Molho de Cerveja






Ingredientes



Cozedura

1 sapateira viva
vinagre
sal
grãos de pimenta 

Para o recheio

2 colheres de sopa de picles picadinhos muito fininhos
4 colheres de sopa de Molho Whisky Cocktail
1 colheres de sopa de maionese
4 colheres de sopa de cerveja
2 gemas de ovo cozidas e picadinhas
Pimenta moída na hora q.b.

 Preparação
 

Escolha uma sapateira pesada e de preferência fêmea. Deite um pouco de vinagre na boca da sapateira para a matar. Introduza a sapateira num tacho, cubra com água e tempere com sal e alguns grãos de pimenta. Coza durante cerca de 20 minutos.



Escorra a sapateira, retire as patas e reserve. Deixe arrefecer e retire toda a carne do interior da carapaça, numa taça misture todos os ingredientes do recheio com a carne da carapaça da sapateira. Deite o preparado dentro da carapaça da sapateira e sirva com tostas.


















quinta-feira, 23 de fevereiro de 2017

Doce de ananás



Doce de ananás

Ingredientes

1 Lata de ananás
2 Pacotes de natas = 400 ml
1 gelatina de ananás
6 claras
1 colher de açúcar por cada clara






Preparação


Faça a gelatina na calda do ananás a ferver, mexa bem. Deite numa tigela e deixe arrefecer.
Bata as natas em chantilly e junte-lhe a gelatina.
Bata as claras em castelo com o açúcar e junte-as ao preparado anterior e o ananás partido aos bocadinhos, misture tudo muito bem. Decore com bolacha desfeita e ananás a gosto. Leve ao frigorífico até servir.

(Preparado por Cândida Machado)

Receita de Julieta venãncio

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